3名がつくる 宮古島の「塩マンゴー」緻密な果肉は【当店限定販売】/完熟収穫 猫山王(ムサンキング)/高糖度イチジク

豊洲市場ドットコム  

ミネラルこそが美味しさの秘密!
豊洲市場ドットコムの西川です

沖縄県 宮古島
生産者たった3名で育てられる
『塩マンゴー』

塩って・・・?

石灰岩でてきた土地に、
潮風で、
ミネラルを含む海水が程よく吹き込む土地

さらに、生産者の代表・砂川さんは
マンゴーを枯らさない適度な塩梅で
海水を与えるんです!

まさに
“塩”で育ったマンゴー

宮古島の自然と
ミネラルたっぷりの海水塩を吸収することで
味わいが増し、果肉も緻密
完熟して猛烈に甘く、美味しいマンゴーに
仕上がります!

こだわりの「塩マンゴー」は、
当社だけの独占販売です

数多くを作ることはできず、
直接宮古島に行ってもこちらの
規格はお求めいただけません!!

お中元などの贈答品としても一押し
のし対応可能です
『塩マンゴー』沖縄県宮古島産
約1kg(2〜3玉)⇒4,200円
【数量限定!】
糖度15度選別 大玉 約500g×2玉 木箱入⇒9,800円
オンライン沖縄物産展

マレーシアから満を持して上陸!

今が最盛期、
高級ドリアン「完熟収穫 猫山王(ムサンキング)」を
収穫後最短4日でお届け
↓こちらをご覧ください!

マレーシア産生ドリアン『完熟収穫の猫山王(ムサンキング)』 

猫山王は、
ドリアン原産国マレーシアでも
特に人気の品種!

黄色い果肉と、
ほろ苦さを含んだ濃厚な甘さ、
カスタードのようなねっとりした
食感が特徴です。

実は、
日本国内で流通する多くのドリアンは
「モントーン種」と言う匂いを
抑えた品種で、

本当のドリアンの味は、
現地でなければ知ることが出来ませんでした。

ドリアンは、
完熟すると匂いが強くなるため、
完熟前に収穫されます。
そのため、食べ頃ではない可能性が非常に高く、

本当のドリアンの美味しさを
伝えきれていないんです

一方、猫山王は完熟して
すぐに出荷しますので、
届いたころが美味しい食べ頃です。

トライアル輸入の際に試食をしましたが、
「ドリアンなんて臭いだけだろう」という固定概念を覆す、 トロピカルな香りのある南国フルーツです。

ドリアン通の方には、必ずや満足いただけるドリアンです。
ドリアン未開拓の方には、猫山王が美味しいドリアンの世界に誘います。

マレーシア産生ドリアン『完熟収穫の猫山王(ムサンキング)』 

実測糖度19度にもなる高糖度イチジク
富田さんといえば糖度30度にもなる
黒イチジク「ビオレソリエス」でお馴染みですが、
梅雨の時期に
おすすめしているのが「キング」です

収穫期間が約3週間と
短く安定供給できないことに加え、
緑色の見た目から“未熟”の
イメージを持たれることが多いので、
一般店頭での販売には不向きです。

富田秀俊さんの青イチジク『キング』佐賀県産キューティーキング 約300g(3〜6玉)×2パック ※冷蔵

鮮やかな緑色の果皮が注目されがちですが、
キングの魅力は味です。

果皮はえぐ味、渋みが感じられず、
ギリギリまで樹上で完熟させた果肉はとろけるように滑らか。

“高糖度”ではあるもののさっぱりとした甘さと
香りが魅力の夏のイチジクです。

■富田秀俊さんの青イチジク「キング」約300g(3〜6玉)×2パック⇒3,000円
⇒約300g(3〜6玉)×4パック⇒5,800円
====【おすすめコーナー】====
豊洲市場の新商品
生産者・飲食店を食べて応援
フードロス削減 もったいない訳あり食材
毎日食べたいうなぎ
豊洲市場の桃
——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————–