10時間煮込んだ《とろとろラフテー》琉球ガラスと泡盛でぐびっと!旅行気分♪【沖縄物産展】

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコムの西川です
本日は、沖縄県産品をご紹介!!

《沖縄料理店 麹蔵》が作る
皮つきの豚肉に、
黒糖焼酎を使ったコクの
ある特製ダレを加え

10時間煮込んだ本格ラフテー!

煮込まれて脂が抜けた
蕩けるような脂身

ゼラチンが豊富な皮の
ねっとりとした舌ざわりが
たまりません!

『とろとろラフテー』 約500g⇒2,300円
『とろとろラフテー』 約200g⇒1,120円

▽そのほか沖縄県産品はこちら▽

沖縄の美術展、
沖展において幾度となく賞を受賞する
友利龍(ともりりゅう)氏が作る
手作りの琉球ガラスタンブラーです

沖縄の海と砂浜をイメージした色合いが
美しいタンブラー!

丸みを帯びた形状も
友利氏の得意とする技法です。
琉球ガラス製品 『水影タンブラー』 ⇒4,800円

沖縄と言えば、泡盛!
琉球ガラスのタンブラーとの相性もいいはず
是非、こちらも一緒におススメです↓
瑞泉壺 古酒(小 900ml)⇒5,500円
瑞泉 熟成古酒40(720ml)⇒2,200円

美しいサンゴ礁に囲まれた宮古島で
3人の腕利き農家が育てる
「塩マンゴー」を今年もご用意しました!

ミネラルをたっぷり含んだ海水と
南国の太陽が作り出す
濃厚な甘さと緻密な果肉は、
マンゴー好きならずとも
是非試して頂きたい逸品です

「塩マンゴー」沖縄県宮古島産 約1kg(2〜3玉)化粧箱

▽沖縄県産品ご用意しております▽

『海ぶどう』沖縄県産 約1kg シークヮーサーのタレ20個付き
新物『早摘みもずく』沖縄県勝連地域産 250g×3袋