肉は塊が最高だ!A5松阪牛 肩ロース500g(冷蔵)を堪能/イベリコ豚ベジョータをスペインから”無凍結”で空輸

豊洲市場ドットコム  

こんにちは、肉食女子 大村です。

姉妹ブランド「イエノミ!」から新商品のお知らせです。

肉は塊のまま焼くことで旨みが閉じ込められ、
口の中で感じる肉汁の量が圧倒的に違います。

このブロック肉の美味しさを感じてください。

■□■週末に楽しむ!ブロック肉 企画 第1段■□■
『A5ランク松阪牛 肩ロース 500gブロック ※冷蔵』

三重県松阪地方で育てられた黒毛和牛の
未経産雌牛のみに認められた「松阪牛」。
その中でも最高ランクA5のみを厳選しています。

肩ロースはサシと赤身のバランスが良く、
適度な霜降りです。
柔らかく、ほどよい食感と濃厚な味が特徴の部位です。

スライスしてすき焼きやしゃぶしゃぶにする部位ですが、
閉じ込めた脂の旨み・甘みを感じてほしいので、
肩ロースに決めました。

冷蔵便でお届けしますので、
解凍の手間やドリップが出てしまうなどの失敗はありません。

調理のポイントは冷蔵庫から出してしっかり常温に戻してから焼くことです。
中が生になってしまう恐れがあるので、
ここだけはご注意ください。

好きな厚さに切って、ステーキがおすすめです。
★『A5ランク松阪牛 肩ロース 500gブロック ※冷蔵』¥11,000

詳細は未定ですが、第2弾・3弾・・・も計画しています。
お楽しみに!

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イベリコ豚の中でも、
全生産量のわずか5%しかいない最高ランク「ベジョータ」限定。
無凍結・冷蔵便でスペインから空輸します。

冷凍したものとは身質の柔らかさ、きめ細かさ、
ジューシーさ、脂の旨味、どれをとっても、格段に違います。

しっとり柔らかくジューシーな肉質から、
どんぐり由来のサラリとした、甘味のある脂があふれ出します。

とんかつや煮込み料理にもちろん利用できますが、
塩コショウでシンプルにステーキがおすすめです。

▼2/27出荷限定!
★スペイン産 生イベリコ豚『ベジョータ』

旨味が強い黒毛和牛(経産牛)を
関東を拠点とする某焼肉屋で実際に使われる
甘辛タレに漬け込んだ「タレ漬けカルビ」です。

黒毛和牛は鹿児島県にある「平松牧場」。
飼料の選別から配合まで独自の肥育プログラムによって育った
グランドマザービーフ、いわゆる経産牛にこだわる牧場です。

未経産の和牛よりも肉質が引き締まり、旨味が凝縮。
しつこさのないサラリとした脂が特徴です。

タレは大正14年創業の老舗醤油メーカーの濃口醤油をベースに
りんごピューレなど10種類以上の材料をブレンドすることにより、
甘味と旨味が強いタレに仕上がりました。

★『平松牧場 黒毛和牛 タレ漬けカルビ』 200g×5袋 計1kg ※冷凍
⇒6,300円
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