こんにちは、大村です。
社内の試食会で大絶賛!
カレーの名店デリーの当社だけの特注品を
ご用意しました。
スパイス・羊肉・国産ベジマカが絶妙に調和した、
後ひく美味しさをお届けします。
カレーの名店デリー 「コフタカレー」と「ケララ風ラムシチュー(ココナッツカレー)」
創業1956年上野・銀座にお店があるデリーは、
本格インドカレーの草分け的存在です。
創業者はインドで修業を積み上げ、
カレー粉を使用しない現地のカレーを日本流にアレンジし、
インドカレーを広めたという人物です。
創業からほとんど変わらないという伝統ある味付けは、
白いご飯との相性が抜群です。
名店デリーの田中社長に
当社だけの特注品「コフタカレー」と「ケララ風ラムシチュー(ココナッツカレー)」を
用意してもらいました!
コフタとはインド料理で
ミンチした肉や魚、水と豆の粉を練って丸めて油であげたりして
団子状にしたもののことをいいます。
インドでは肉団子カレーはよくあるのですが、
日本ではあまり見かけないのでコフタカレーを作ってみました。
今回は、粗挽きの羊肉に大き目にカットしたベジマカを練り込みました。
羊肉とマカの割合が約5:1とたっぷりと入っています。
▼どちらも数量限定
カレーの名店デリー 「コフタカレー」と「ケララ風ラムシチュー」 |