2008年
青森の『りんご研究所』から驚きの発表がありました。
▽ ▽ ▽ ▽
開発コードは「あおり27」
五千分の一、一万分の一ともいわれる
選ばれし新品種の誕生
それが『千雪(ちゆき)』です!
【ご自宅用】でその素晴らしさを体験してください。
■青森県産 『 葉とらず千雪りんご(キズあり)』 風袋込 約5kg (14〜20玉) 産地箱入 ※常温
⇒ 3,300円
ご存じの方は、ぜひギフトにも!
■青森県産『 葉とらず千雪りんご』 風袋込 約3kg (8〜12玉) 産地箱入 ※常温
⇒ 3,799円
『千雪』は果汁感が強くシャキシャキとした食感で
高糖度でコクのあるおいしさが魅力です。
数あるリンゴの中で、相当おいしいと評価される逸品です。
そしてそれだけではありません。
りんごの“褐変”という弱点を克服した品種だというのです!
これは業界に大きな衝撃をもたらしました。
りんごは皮をむいてカットして食べることが主流ながら、
おいておくと色が変わってしまい、美味しそうに見えない…
塩水につけたり、レモン汁につけるなど
見た目を保持する努力が、昔からなされてきました。
『千雪』はその弱点を克服しました。
朝お子さんのために、
カットして冷蔵庫に置いて保存
お子様が帰ってきたときにおやつ代わりにリンゴを食べても、
色が変わらず鮮度感の高いリンゴが楽しめるのです。
それだけでなく、
パリッとした食味と高糖度。糖酸バランスの取れた味わいは
リンゴの中でも相当美味しいクラスの品です。
ぜひ召し上がってください!
■青森県産 『 葉とらず千雪りんご(キズあり)』 風袋込 約5kg (14〜20玉) 産地箱入 ※常温
⇒ 3,300円
■青森県産『 葉とらず千雪りんご』 風袋込 約3kg (8〜12玉) 産地箱入 ※常温
⇒ 3,799円 |