佐藤水産の凄く≪シンプル≫な北海道スモークサーモン!初回500袋/生(ノンフローズン)牡蠣フライを直送

豊洲市場ドットコム  

海鮮担当の赤羽です。

本日は新商品。北海道佐藤水産のスモークサーモン。

原料は単純で、【秋鮭、食塩、香辛料】以上です!
そして、元になる秋鮭の鮮度が素晴らしいからとても美味しい。
初回の入荷は限定500。お早めにお願いします。

北海道物産展で、このメーカーがなければはじまらないほど
有名な“鮭メーカー”です。当店でも問い合わせが凄く多いです。

佐藤水産の素晴らしいところは、原料にこだわっているから
≪安心で美味しい≫ことです。

このスモークサーモンも冒頭で説明したようにとてもシンプルで、
素晴らしい鮮度の秋鮭を、塩で水分を抜いて旨みを凝縮させ、
カナダ産のヒッコリーチップで燻製にしただけ。

近年はスモークは“くん液”と呼ばれる香りづけの液につけて
燻製の代わりにすることも多いですし、
調味料(アミノ酸)や酸化防止剤も使われることが多いです。

そういった添加物を使ったほうが手間が減って安く済んだり、
長期保存も出来るため一概に悪いわけではないです。
しかし、本来の美味しさを追求すると、原材料はシンプルになります。

佐藤水産は、石狩川の近くに鮭工場を持っていますが
石狩漁港で水揚げされた全ての天然秋鮭は、必ずその工場を経由します。
加工してすぐにマイナス30℃の急速凍結をかけるため
原料の劣化はほとんどありません。だから美味しい。

加工度が低い理由は、聞いたわけではないですが

「原料そのものの味に近いほうが美味しいし、添加物が少ないほうが
安心だから可能な限りそうしてる。
価格が高くなっても賞味期限が短く(3ヶ月〜6ヶ月程度)なったとしても
美味しさを優先したい。自信がある、だから私たちの商品は売れる」

ということを意味しています。勝手な想像ですが当たってます。

初回限定500袋はすぐ出せます。どうか一度お試しください。

初回限定500袋
◆⇒1,500円 +送料
佐藤水産 『秋鮭のスモークサーモン』 北海道産 200g ※冷凍

同梱で送料1口になります。
佐藤水産の鮭はこちら

佐藤水産で一番有名なのはコレでしょう!
◆【在庫241】⇒2,100円 +送料
築地魚力 『佐藤水産の 鮭のルイベ漬け(鮭とイクラの醤油漬け)』北海道産 250g ※冷凍

発売から47年以上の大ロングセラー
◆【在庫212】⇒2,200円 +送料
築地魚力『佐藤水産の 秋鮭の糀漬け 切り身』北海道産 10切 合計約700g ※冷凍

焼き塩鮭。切り身なので使いたいだけ解凍
◆【在庫211】⇒2,780円 +送料
築地魚力『佐藤水産の 秋鮭の切り身(塩鮭)』北海道産 10切 合計約800g ※冷凍

添加物不使用!毎日のお弁当にもオススメ。
◆【在庫55】⇒2,580円 +送料
築地魚力『佐藤水産の 秋鮭のほぐし身 500g』北海道産 ※冷凍 添加物不使用!

★送料1口で出荷!同梱可能コーナーはこちら

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“生(ノンフローズン)原料”の美味しさを伝えたい規格!br>br> 産地直送でお届けする「牡蠣フライ」です!>
2パックと4パックの2規格ご用意いたしました。

もともとは、昨年末、輸出や飲食需要がなくなった生のホタテが
余っていることから生ホタテフライを作ったことがきっかけ。

冷凍は解凍するときに細胞が壊れてドリップと呼ばれる
美味しさを含んだ汁が漏れてしまいます。
現在の冷凍技術は、進化しているので、ワンフローズンでも十分に美味しいですが
ノンフローズンの牡蠣フライはまた格別なのです。

昭和23年創業の老舗、宮城県「山田商店」のスタッフが
1つ1つ手作業で生パン粉をつけてくれます。

三陸の海で獲れたむきたての新鮮な生食用牡蠣ですから、サクサクの衣から
濃厚でミルキーな牡蠣の旨味が口いっぱいに溢れます。

毎週月曜日と金曜日に出荷します。
生なので消費期限が製造日を含めて5日なので、お受け取りご注意ください。

◆4パックセット⇒送料込5,600円
生かきフライ 200g×4P 計800g 宮城県産 (1パック8〜10粒)産地直送 ※冷蔵 牡蠣フライ

◆2パックセット⇒送料込3,200円
生かきフライ 200g×2P 計400g 宮城県産(1パック8〜10粒)産地直送 ※冷蔵 牡蠣フライ

肉は塊のまま焼くことで旨みが閉じ込められ、
口の中で感じる肉汁の量が圧倒的に違います。
このブロック肉の美味しさを感じてください。

三重県松阪地方で育てられた黒毛和牛の
未経産雌牛のみに認められた「松阪牛」。
その中でも最高ランクA5のみを厳選しています。

肩ロースはサシと赤身のバランスが良く、
適度な霜降りです。
柔らかく、ほどよい食感と濃厚な味が特徴の部位です。

冷蔵便でお届けしますので、
解凍の手間やドリップが出てしまうなどの失敗はありません。
調理のポイントは冷蔵庫から出してしっかり常温に戻してから焼くことです。
■□■週末に楽しむ!ブロック肉 企画 第1段■□■
『A5ランク松阪牛 肩ロース 500gブロック ※冷蔵』