鮪錦がなぜ旨いのか?
それは”餌”と”鮮度”にあります。
天然に近い環境で、
生のサバやアジといった餌を与え
稚魚から4年をかけて30〜40kgまで健康に育てました。
これによりクセがなく身質はねっとり。
上質な味に仕上がりました!
さらに水揚げ後2分以内に活〆して冷やしこみ
旨味を落ち着かせてからサクに仕上げます。
最後に特殊な真空パックで包装をすることで
これ以上ない鮮度を実現!
今回は大手水産会社ニッスイがプロデュース。
味を決める鮮度、旨味を逃さない冷蔵でのお届けに
特にこだわりました。
しかも、昨今の状況により動きが鈍くなったことから
普段より魚体が大きくなっています。
マグロは魚体が大きいほど美味しくなる性質です。
つまり、今が旨い!
鮪錦の魅力を余すことなく知ってほしいので
「赤身」「中トロ」「大トロ」すべて揃えました。
届いたら包丁で切り分けるだけ。
分厚く切ってお刺身や、丼ぶりでどうぞ!
春の集いの場や、そろそろ春休みというお子様、お孫様と
お楽しみください。
★『生本マグロ(養殖)』長崎県産 「鮪錦」ニッスイグループプロデュース 合計500g(赤身+中トロ+大トロ:4〜5人前)※冷蔵
⇒【6 , 9 8 0円】
★『生本マグロ(養殖)』長崎県産 「鮪錦」合計1kg(赤身+中トロ+大トロ+切り落とし)※冷蔵
⇒【1 3 , 5 0 0円】 |