こんにちは。社長室兼システム部の山城です。これまで自己紹介の自分のお仕事の説明をする時に私は、「食文化の販売以外のことをほぼ全部やってます!」と言ってきました。しかし、4月から販売のことにも少しだけ関わるようになりました。リストランテアクアパッツァの連載(?)の第4回目です
この時取材した商品が無事先日リリースされ、6/2に初回出荷がありました。
早速お取り寄せし、週末にいただきました。
冷蔵商品ですが、他の商品と一緒に頼んだので冷凍便で届きました。冷蔵庫に移行させ、じっくり解凍し、フライパンでカリッと焼きます。撮影時に試食していたので味はわかっていましたが、お店で食べたのと同じ味!美味しく頂きました。豚の脂、しかも塩味が大好きな夫に大好評。脂が重い年頃の私は、半分くらいを赤ワインのおつまみにがちょうどよいです。
ちなみにこっちは焼くときに私が雑に扱ってしまったのでトレードマークのクルリンが取れて厚切りベーコンみたいになってしまいました。。でも味は変わらず美味です。
さらにちなみにこれがお店でシェフが調理して、プロのカメラマンが撮ったもの。同じものなのに雲泥の差・・・断然美味しく見える・・・写真って大事ですね・・・
そして赤ワインを開けたのでおつまみに、いつぞか買って、冷蔵庫に入れっぱなしだったアイランドフーズさんのロディジャーノを開けました。パルミジャーノっぽいかなと思ったらもう少しあっさりしていてとっても美味しい!
夕飯を終えたはずの子供たちが群がり1日で150gなくなってしまいました・・・これはリピートします。