【食文化スタッフの日常 vol.11】暑い夏は色々フルーツのスムージー

こんにちは。食文化スタッフの山城です。

先日、我らが株式会社食文化の会社ホームページに社員紹介ページがオープンしました。
写真は専属のカメラマンに撮影してもらっているので、みんな2割増くらいにステキに(!?)写っています。
会社のことや中で働いている人達のこと、食べ物に対する思いなどをお伝えできればと思っています。
継続的に更新していきますのでお楽しみに!

 

さて、築地市場は今まさに青果のにぎわう時期です。
青果荷置き場は、桃の香りが充満しています。

事務所にも検品落ちしたフルーツがたくさん。
ということで、料理隊長三浦さんが暑い日にぴったり、Vitamixでガガガガガーっとしてスムージーにしてくれました。


入れた果物はこちら。
・山梨産の小玉桃
・岡山県産の種なしピオーネ
・雄勝りんご農園のさくらんぼ(紅てまり)
・どこぞかのグレープフルーツ
そして氷とスムーズに回すための冷水を少々。

種や皮も一緒に混ぜてしまいます。


Vitamixの強力な粉砕力でさくらんぼの種も舌触り滑らかになります。
ももの甘みとグレープフルーツのさっぱり感が主張していて美味しい!