休日のランチは『樋渡』のリゾット

こんにちは。社長室兼システム部の山城です。

先週末のランチは姉妹店のうまいもんドットコムで購入した
『樋渡』のリゾットをいただきました。
『樋渡』は芝公園にあるイタリア料理店です。
うまいもん目利き筆頭人(元dancyu編集長)の町田が
一番通ったイタリアンとのこと。期待大です。

 

こんな感じでオシャレな梱包になっています。
贈答でも行けそうです。

 

リーフレットもとってもかわいい。
手書きのメッセージも入っていて心温まります。

 

作り方は、大鍋で10分湯煎解凍して鍋に移してさっと一煮立ち!簡単!

私は蕗のリゾット、夫はジャージー牛のラグーのリゾットをいただきました。

リゾットは我が家では1回出るかでないかレベルの料理で、
しかも蕗では絶対作らないので、うれしいです。
かなり蕗が強く、蕗好きとしてはたまらない苦みでした。

牛ラグーも夫から一口もらいましたが、
お野菜の甘みも感じ、とっても美味しかったです。
黒コショウを少しプラスして、なお好みの味になりました。

一口食べて、これはビールがほしい、となり
エビス缶をプシュっとあけました。
ランチにビールが飲める休日、幸せです。

 
ちなみに、子供たちは、玉井製麺所の三輪素麺「天の川」でした。
通常の素麺より細く、ツルツルと食べられ、子供たちの夏の定番です。
私が素麺を作る=手抜き、なのですが、「え~また素麺~」とならないよう
頻度には気をつけねば・・・