松阪牛のすじ肉を約1kg3,850円+送料でお届け!&三ツ星シェフ監修「プレミアムフォンドボー」

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコムの大村です。
松阪牛のすじ肉約1kgが10/5から出荷いたします!

新型コロナウィルスの影響で飲食店需要が減り高級肉が下落、
在庫過多となりました。

その後、飲食店のテイクアウトメニューで高級肉の利用が急増し、
各部位に切り分けるときに出るすじ肉が一時的に大量に出ています。

アキレス腱やその周りの肉ではなくモモ、ロース、バラなどを
各部位に切り分ける時に出てくる”すじ”を集めています。

松阪牛のすじ肉約1kg3,850円+送料・10/5〜出荷

牛すじを上手く料理する秘訣は、
丁寧な下ごしらえと長時間コトコト煮込むこと。
プレミアム フォンドボーを使えばさらに美味しくなること間違いなし。

三ツ星シェフのダニエル・マルタン氏が監修し、
仔牛の牛骨と香味野菜を長時間じっくり煮込んで
旨みを引き出しました。

丁寧に漉して仕上げるというフレンチのクラシックな製法の
本格派のフォンドボーです。

松阪牛の牛すじでカレーやシチューなどの煮込み料理を作る際に、
加える水分の半量から全量を
このフォンドボーに置き換えるだけで、コクがプラスされ、
まるで一流シェフの料理のように奥行きのある味わいになります。

【三ツ星シェフ】本格的なフランス料理には欠かせない「ブレジュ プレミアム フォンドボー」 500g ※冷凍

#元気いただきますプロジェクト
●和牛ランキング9/14〜20日

【第1位】『ふらの和牛切り落とし』計1.5kg
【第2位】『みえ黒毛和牛の特選ももステーキ』 120g×4枚
【第3位】『黒毛和牛3種』 計1kg
【第4位】『黒毛和牛≪仙台牛≫特選セット』4部位 合計1kg
【第5位】『焼肉用カルビ』 群馬県産 400g×3パック 計1.2kg