こんばんは。
初めまして!豊洲市場ドットコムの姉妹店イエノミドットコムの中村です。
今年4月に新卒で入社して、私が初めて担当した商品のご紹介です。
本来であれば、焼き肉店や和食料理店に
すき焼きやしゃぶしゃぶ用として卸されていた
A4等級以上の黒毛和牛の肩(うで)。
いわゆる、高級部位のひとつで
ミスジや肩三角とも言われ、
飲食店などで聞いたことや食べたことがあると思います。
しかしながら、昨今の自粛の影響で需要が低迷し、
スーパーなどにはなかなか並ばない
高級部位だけが行き場を失い在庫過多となっていると言うのです。
そこで、今回はそんな高級部位でもある
肩(うで)を贅沢に切り落としにしてもらいました。
工場の営業担当の方にも
「めちゃくちゃ贅沢ですよ!」と
ちょっと驚かれたほどです。
■A4等級以上 『黒毛和牛肩切り落とし』 1kg(500g×2P) ※冷凍
今回は脂身と肉の色・質が共に上質である
A4等級以上の黒毛和牛を厳選。
本来、切り落としは複数の部位を合わせて
食べやすい食感になるようにスライスするのですが、
赤身特有の肉の旨みと脂の甘みの両方を味わっていただきたく
どちらも絶妙なバランスを併せ持った希少部位でもある
肩(うで)に限定しました。
通常の切り落としより、一切れが大きいので食べ応えもあります。
切り落としと言えば、
炒め物や牛丼などが思い浮かびますが、
この肉はそれではもったいないです!
おすすめは関西風すき焼き。
フライパンで割り下とともにさっと焼き上げたら、
溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。
■A4等級以上 『黒毛和牛肩切り落とし』 1kg(500g×2P) ※冷凍
お試し500gはこちら
■A4等級以上 『黒毛和牛肩切り落とし』 500g ※冷凍
先日、この肉が加工されている工場へ見学に行ってきました。
徹底した品質管理に驚きました!
見学の様子はコチラ
をご覧ください。
▼同梱で断然お得にお買い物!▼
冷凍品 同梱コーナー【いくつ買っても送料1口】
====【同梱OK!豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
↓残り2セット↓
〇最高級A5ランク 黒毛和牛サーロイン すき焼き用 500g 厚さ3mm
↓口の中で驚くほどサラッと溶け、甘みが強いベーコン↓
〇スペイン産 ガリシア栗豚ベーコン200g×3枚 計600g
↓焼くだけ簡単!黒毛和牛カルビ↓
〇平松牧場 黒毛和牛 タレ漬けカルビ 200g×5袋 計1kg
↓馬刺し専門店が厳選↓
上赤身馬刺し 約1kg 計4〜6個入り
↓すきやき・ステーキ・焼肉が楽しめる↓
〇黒毛和牛3種 計1kg ※冷凍
↓最高級【A5ランク】に限定。切り落としでお得に↓
〇仙台牛 切り落とし 500g×3パック 計1.5kg ※冷凍 |