”ねぎがこんなに旨いとは”
福島県 会津 佐藤忠保さんの
一年で三回味の変わる 『とろねぎ』
佐藤忠保の「とろねぎ」福島県会津若松|テレビ番組で紹介
今期第一弾 秋冬の極太霜降り 受付を開始!
今年は天候に恵まれ順調に霜が降り、生育も順調です。
たくさんのお客様へお届けできることでしょう。
ですが・・・
豊洲市場ドットコムでは畑の中でも特別極太なねぎを
佐藤忠保さんに厳選、出荷していただきます!
秋冬の極太霜降りねぎは全体の20%程度、
冬の雪下ねぎはその中の5%
さらに越冬ねぎはさらに極わずか、、、
どうしても数量が限られてしまいます。
この機会をお見逃しなきようお願いします。
■「秋冬の極太霜降りねぎ」約2kg (9〜12本)
■「秋冬の極太霜降りねぎ」約4kg (1箱9〜12本×2箱)
秋冬の極太霜降りねぎは
指の1,2本では比べものにならない太さで
食べ応えがありながら、堅さとは無縁。
繊維は口に残らず、まさに『とろねぎ』
畑の脇で
採ったばかりのねぎの葉をちぎってもらうと
葉から粘性のある水分が溢れ出しました。
これが『とろねぎ』の秘密なんです!
「水分をたくさん蓄えるよう作っているから」
目の奥にぐっと力が入り真剣に話すその眼差しに
ねぎ一筋で現場に立ち続けた
佐藤忠保さんのプライドを感じました。
とろねぎの奥深い魅力、感動を味わってください。
佐藤忠保さんが作る
■「秋冬の極太霜降りねぎ」約2kg (9〜12本)
■「秋冬の極太霜降りねぎ」約4kg (1箱9〜12本×2箱) |