※豊洲市場ドットコムの姉妹店、
イエノミドットコムからのご紹介です。
こんにちは、大村です。
1月よりスペイン産イベリコ豚ベジョータの特別企画ですが、
食肉加工できる期間が決まっているため、
未冷凍は今回が最終です。
前回もご案内、ご好評いただいた
「セクレト」と「プルマ」をご用意しました。
脂の旨みが違います。
ドングリをたっぷり食べて育った
イベリコ豚ベジョータの脂は、
甘みがあり旨みが濃厚です。
融点が低く、口の中でスッと溶けます。
なかなか聞きなれない部位ですが、
それは、希少部位で一般店頭にはでまわらないから。
「セクレト」はバラ肉にあたる前脚の脇腹最上部にある肉。
細やかなサシが入り、さらりと甘味を感じる脂身。
赤身肉の旨味もバランスよく堪能できます。
「プルマ」は弾力があり、
独特の風味・凝縮された旨味を感じます。
塩コショウで焼くだけでも美味しいのですが、
私のイチオシは豚汁です。
脂が溶け込んだスープは絶品です。
1滴残らず、飲み干したくなるほどです。
▼3/23(火)、 3/24(水)、 3/25(木)出荷
スペイン産イベリコ豚の最上級ランクベジョータ「セクレト」「プルマ」 |