※今日着く便対象商品ではありません。
日本の雑節の1つに半夏生(はんげしょう)
があります。
土用の丑の日にうなぎを食べるように
半夏生(はんげしょう)は、田植え後の稲が
しっかり根付いて離れないようにと願いを
込めて8本の脚の吸盤でしっかりと吸い付く
蛸を食す習慣があります。
今年の半夏生(はんげしょう)は7/2です。
「讃岐蛸(真だこ)の茹で蛸」のご紹介です。
讃岐蛸は瀬戸内海で獲れ、足が太く身がむっちり
として、抜群の歯ごたえ、旨味がたっぷりです。
今回は大型1kgUPの規格をご用意しました。
▼6/29、30、7/1出荷
「讃岐蛸(真だこ)の茹で蛸」 700g/1kg UP
蛸は良質なタンパク質をもち、タウリンや亜鉛が豊富。
茹でた状態で届くので、
まずは1本かぶり付いてみてください。
薄く切って、ライムを絞ってカルパッチョに、
出汁で炊いたたこ飯もおすすめです。
「讃岐蛸(真だこ)の茹で蛸 」 香川県産 1匹 1kgUP ※冷蔵
⇒5,151(税込)
「讃岐蛸(真だこ)の茹で蛸」 香川県産 1匹 700gUP ※冷蔵
⇒4,950(税込) |