一般の店頭に並ぶ輸入のネーブルは
船で数週間をかけて日本にやってきます。
その分早もぎをするので、
現地で食べられている美味しさには やはり届かない部分もあります…
そんなネーブルの本当のおいしさを
お伝えする希少な「国産品」をご紹介します
『瀬戸田ネーブル』広島県産オレンジ 約5kg
国産ネーブルの30%が広島県!
中でも広島県瀬戸田は
【生産量日本一】の名産地です
他にもレモンでも日本一
知る人ぞ知る日本のシチリア島!?
明治時代以降、高級柑橘として
親しまれてきた”国産ネーブル”
オレンジ独特の爽やかさ、
果実の粒々感を楽しめますが
輸入ネーブルが解禁されてからは、
国産品の生産量は激減、、、
市場人からも一目置かれる
瀬戸田のネーブルですが
日本一とはいえ、
そこまで数は多くありません。
豊洲への入荷量も限られていますが、
都内の飲食店がこだわって
採用しているおいしさなんです
近年の高糖度柑橘に比べると、
糖度でおすすめするようなものではないですが
熟度の高いネーブルならではの、
華やかな香りと果汁感を
お楽しみください!
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