焼肉屋のとっておき「ゲタカルビ」限定入手500g⇒3,980円/肉屋が作るもつ鍋/黒毛和牛すき焼きロース

豊洲市場ドットコム  

こんにちは。
豊洲市場ドットコムの姉妹店イエノミドットコムの白石です。

焼肉屋でしか食べらなかった、
あの「ゲタカルビ」を入手することができました。

交雑牛 ゲタカルビ500g
⇒【 3,980円 】

常に焼肉屋で人気を誇っているゲタカルビ(別名中落カルビ)は、
1頭800kgの内でたった約2kgしか取れない希少部位。

普段であれば、焼肉店が全量押さえてしまうのですが、
営業自粛などの影響から、今回入手することができました。

ゲタカルビは肋骨の間にある骨に接している肉のため、
とにかく肉の旨味が濃厚。そしてジューシー。

交雑牛(黒毛和牛×ホルスタイン)だから、
脂にしつこさがなく食べやすいです。

おすすめの焼き方としては、 焼肉屋のように網で焼くこと。

炭火を家でおこすのは大変ですが、網の下にセラミックがついているものでしたら、
ガスコンロの上で使用できます。

味付けは、塩コショウでもいいのですが、
個人的には焼肉のタレをかけると…ぐっと食欲そそる味わいになります。
本当にご飯が止まりません。

何度も言いますが、ゲタカルビをご家庭で楽しめることは、
滅多にありません。

ぜひこの機会に食べてください。

交雑牛『ゲタカルビ(中落ちカルビ)』500g 焼き肉用バラ ※冷凍

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====

↓柔らかな肉質・旨味が他の部位とは違う↓
〇交雑牛 シャトーブリアン+ヒレ 計500g

↓すき焼きに、ステーキに、焼肉↓
〇最高等級A5限定 黒毛和牛 仙台牛4種セット 計1キロ

↓すき焼きにおすすめ↓
〇黒毛和牛 平松牧場 肩ローススライス 計1キロ⇒4,980円

ホルモン取り扱い量の多い肉屋が、
専門店にも負けないモツ鍋を作りました。

このモツ鍋は”モツ”がうまい!
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使っているモツ原料は、和牛と交雑牛のみ

もつ鍋店の多くは、輸入牛の小腸を使用しているため、
臭みや脂のしつこさを感じることがあるのですが、

今回のモツはまるで違う!

プリンと肉厚な小腸を噛みしめるたびに、溢れ出す甘みと旨味。
「これは専門店以上の味わいかも!」と個人的には思っています。

たっぷりとモツ鍋を楽しんでもらいたいので、
買えば買うだけお得にしました!!

3パック以上 同時購入されたお客様は【送料無料】。
そして、5パック同時購入されたお客様には+1パック増量 計6パックでお届けします。

【まとめ買いがお得!】肉屋さんの「もつ鍋」(醤油味)牛小腸250g、濃縮スープ200g、にんにく3g、唐辛子0.3g 2〜3人前 ※冷凍

すき焼きは部位によって、味わいが変わります。

今回ご用意したのは、黒毛和牛のロース部位。

リブロース、サーロイン、肩ロースを含んだ部分なので、
程よくサシが入っているので、火を入れるととろけるような食感を楽しめます。

和牛特有の脂身の甘さ、赤身の旨味の両方を味わいたい方におすすめです。
お肉の旨味・脂の甘味が火を入れることで溶けだし、野菜にまで染み込み、鍋全体が黒毛和牛のおいしさで溢れます。

黒毛和牛ロースすき焼き用 500g 2〜3人前 ※冷凍500g 2〜3人前⇒5,000円