こんにちは、大村です。
冷凍庫にあると便利!
アジの干物のご紹介です。
朝ごはんのおかずにも、夜の酒のお供にも使えます。
しかも、今回ご紹介するアジの干物は、
長崎のブランド鯵に限定しているため、
肉厚で脂乗りが違います!
毎日の食事がワンランクアップする、
そんな干物です。
▼1枚当たり180円/3尾×5袋で ¥2,700
『旬アジ(ときあじ) 一夜干し』長崎県産 80g×3尾×5袋 ※冷凍
長崎ブランドの高級鯵『旬(とき)アジ』をご存知ですか。
五島・対馬近海で、旋網漁業で漁獲される真鯵。
肉厚で脂ノリが抜群の『旬アジ』は
地元の料亭でも旬の物としてお刺身でも振る舞われています。
その大きさは、鯵としては大型の1尾100g以上(原魚)!
じっくりと丁寧に干された鯵は旨味が凝縮され、
脂が淡い白色となって浮き出てくるほど。
焼くと頭からしっぽの先まで、
ジュクジュクと脂がしみだしてきます。
程よい塩加減なので、
アジ本来の旨みを味わっていただきたいので、
まずはそのまま食べてみてください。
▼1枚当たり180円/3尾×5袋で ¥2,700
『旬アジ(ときあじ) 一夜干し』長崎県産 80g×3尾×5袋 ※冷凍
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