昭和60年生まれよりも前の世代にとっては、
懐かしの味わいといっても過言ではありません。
ニッチながら、根強いファンがいます。
ニタリクジラは体長10〜15mほどで日本近海に出没します。
高知の古い文献では、鰹と一緒に泳ぐので
カツオクジラとも呼ばれていました。
日本が捕獲している鯨種の中でもより鯨らしい味わいです。
本商品は、日本近海の千葉〜宮城沖で捕獲したニタリ鯨を
その日のうちに、マイナス60℃で凍結しているので鮮度が良いです!
長く空気に触れると酸味が出てくるので、
真空状態で解凍し、早めに食べることをおすすめします。
鯨の赤肉は、高たんぱく質で、低カロリー、低脂肪で
抗疲労物質「バレニン」を豊富に含んでいます。
尾肉と馴染み深い鯨ベーコンで酒がすすみます。
■ニタリクジラ 高級部位セット
鯨の大トロ!最高級部位『尾肉のお刺身用』1サク&珍しい無着色『畝須ベーコン』2パック
⇒ 4,800円(税込・送料無料)
#元気いただきますプロジェクト
——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————– |