これで最後です!三ヶ日みかん産地箱で 2L 9kg→4,500円 / 3L 8kg→3,500円 / 糖度15度、春を告げる柑橘スイートスプリング

豊洲市場ドットコム  

おはようございます。
豊洲市場ドットコムの塩入です。

今シーズン累計10,000箱
を突破した『 三ヶ日みかん 』
の最終入荷です。

昨秋からのご愛顧、
ありがとうございました!
三ヶ日みかんが好きでリピートされた
お客様も多いかと思います。
ちなみに、こうしてメルマガを
書いている私もその1人です!
1日に何個も食べてしまう日もありました。

最後の最後にたっぷり容量でお届けします!
『三ヶ日みかん(青島種)』 2Lサイズ 約9kg
⇒ 4,500円(税込)
『三ヶ日みかん(青島種)』 3〜4Lサイズ 約8kg
⇒ 3,500円(税込)

三ヶ日の青島種をおさらいすると、
早生よりも一回り大きく、高い糖度と
深いコクがあり、貯蔵みかんの代表的な
品種として知られます。
三ヶ日とは、産地の静岡県浜松市
の三ヶ日町から。
その歴史は江戸時代にまで遡り、数々の
苦難を乗り越え、全国区になりました。
伝統はもちろん、恵まれた土壌と産地の
努力と技術によって今の三ヶ日みかんが
あるのです。
美味しい、愛されるのはしっかりした
理由があります!
私も最後の1個まで味わって食べようと
思います。

シーズンギリギリまでみかんを楽しみたい方は
是非、お見逃しなく!

『三ヶ日みかん(青島種)』 2Lサイズ 約9kg
⇒ 4,500円(税込)
『三ヶ日みかん(青島種)』 3〜4Lサイズ 約8kg
⇒ 3,500円(税込)

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
食べて応援!市場の”食”応援隊
みかん、柑橘コーナーはこちら
今が旬 いちごコーナー
たっぷりお得に産地箱でお届け!
豊洲&産地直送 お野菜コーナー
イベリコ豚最高ランクのベジョータ、生は残りは2月だけ

木成り完熟はまるで違う!吉野さんのスイートスプリングは糖度15度にもなる特別品

みかんのシーズンが終盤を迎えた今、
ぜひ味わっていただきたい柑橘があります!

熊本県の吉野さんが栽培している

高糖度柑橘、木成りスイートスプリングです。
吉野さんの『木成り完熟スイートスプリング』熊本県産柑橘 約2.5kg(9〜10玉)
⇒ 2,380円 ≪3箱まで同梱OK≫

スイートスプリングは温州みかんとハッサクから誕生した柑橘で
爽やかな甘酸っぱさが魅力です。

今年の新春フルーツ福袋の中にも入れていたので、
つい最近、召し上がっている方もいるはずです。
本来、本格的な寒さが来る前の
11月下旬から12月頃に収穫してしまうのですが

吉野さんは木成り完熟の美味しさに惚れ込み
雪などのリスクを負いながらも2月まで樹上で栽培しています。
もともとの爽やかな味わいとはまるで変わり
高いもので実測糖度15度にもなる濃厚な甘みとコクが生まれます。

全国的にも作り手がほとんどいない上に、
同じ部会の中でも木成り完熟品に挑戦しているのは吉野さんだけです。

地元でも道の駅にわずかに並ぶ程度でほぼ手に入らない
特別な味わいを熊本県から産地直送でお届けします!

吉野さんの『木成り完熟スイートスプリング』熊本県産柑橘 約2.5kg(9〜10玉)
⇒ 2,380円 ≪3箱まで同梱OK≫

レストラン自家製の「バーニャカウダソース」と
豊洲に入荷する新鮮なミニ野菜4品(姫大根・姫胡瓜・ミニキャロット・小茄子)のセットです。

ニンニクの風味が強く、
アンチョビの味わいがアクセントとなり、野菜が進む。

ソースを温めると香りが広がり、
よりおいしく食べられます。

おうちで本格的な味わいを楽しんでください。

週末お届け!
バーニャカウダ野菜(姫大根・姫胡瓜・ミニキャロット・小茄子)+ソース1本 ※冷蔵
⇒2,480円

——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————–