【限定】蔵入りみかん!五代目石橋の完成度に市場人も驚き。唯一無二の味。

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコム 鈴木です。

今シーズン数あるみかんの中でも、
キラッと光ったね!と
スタッフや市場関係者から評判の
五代目石橋・蔵入りみかん

豊洲市場では初めての取り扱いで
入荷数量が限られていたため
少し前から試験的に販売をしていました。

ところが、あまりの評判の良さと売れ行きから
追加販売できることに!

ので、今回皆様に満を持してご案内いたします。

「産地の蔵中のみかんをすべて豊洲で販売しよう!」
という勢いで確保しました!

\限定数 計200/
今期はこれで終了なので、この機会をお見逃しなく。

五代目石橋『大玉蔵入りみかん』 佐賀県産 風袋込み約5kg 2L〜4L 産地箱入り ※常温 
五代目石橋『蔵入りみかん』 佐賀県産  風袋込み 約5kg S〜L 産地箱入り ※常温 

なんといってもこの石橋みかんの特徴は
品種特性を超えた唯一無二の味です。

品種は青島みかん。
比較的大玉の青島みかんは果汁感があって甘く美味しいのですが、
コクを感じる青島にはなかなか出会えません。

しかし、収穫から約2か月、
名人技ともいえる貯蔵熟成により、
甘く濃厚なコクのあるみかんに仕上がります。

「青島だけどいい意味で青島らしくない!」

これが素直な感想です。

五代目石橋『大玉蔵入りみかん』 佐賀県産 風袋込み約5kg 2L〜4L 産地箱入り ※常温 
五代目石橋『蔵入りみかん』 佐賀県産  風袋込み 約5kg S〜L 産地箱入り ※常温 

それもそのはず、
その日の天候に合わせ、
貯蔵庫内みかんが並ぶ引き戸箱の開閉時間を調整するなど、
かなり細かな品質管理が行われています。

これは地域の天候や条件を熟知した石橋健一氏の
感覚による作業なので、
他産地には真似できません。

この技術は初代・石橋庄太郎氏より現在の石橋健一氏まで
100年受け継がれています。

もうひとつ
お薦めの柑橘をご紹介します。

JAからつ『はまさき』佐賀県産 柑橘 秀品 風袋込約2.5kg(12〜18玉)化粧箱入 ※常温

品種名は麗紅(れいこう)
「清見オレンジ×アンコール」さらに「マーコット」の3種を掛け合わせて誕生しました。

JAからつ管内で育てられ、
糖度・酸度が基準を満たし、
外観の優れたものを厳選したのが『はまさき』になります。

収穫したての『はまさき』はすごく甘く、すごく酸っぱいのが特徴。
ですが、収穫後、約一ヶ月間、
ゆっくりと時間をかけ専用の低温の蔵で酸を抜き、
糖度と酸度のバランスが最も良い時期に出荷をします。

JAからつ『はまさき』佐賀県産 柑橘 秀品 風袋込約2.5kg(12〜18玉)化粧箱入 ※常温

少しお求めやすい
訳あり規格もございます。

JAからつ『訳あり はまさき』佐賀県産 柑橘 キズ・スレあり・サイズ不揃い 約5kg 産地箱入 ※常温
JAからつ『訳あり はまさき』佐賀県産 柑橘 キズ・スレあり・サイズ不揃い 約2.5kg 簡易包装 ※常温

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