佐藤水産から<新商品>!サーモンオリーブ/特大200g「若うなぎ」最終追加/無塩の干物が旨い!

豊洲市場ドットコム  

海鮮担当の赤羽です。

催事でひっぱりだこ、北海道の鮭専門メーカー佐藤水産の新商品
「サーモンオリーブ」登場です!
弊社の女性社員からも凄く好評でした。

築地魚力 『佐藤水産 秋鮭のサーモンオリーブ 250g』 北海道産 ※冷凍

佐藤水産といえば「鮭イクラのるいべ漬け」を筆頭に
国産の鮭全般で有名です。
当店のお客様はよくご存じだと思います。

今回の「サーモンオリーブ」は醤油とオリーブオイルの味付けで
和風のおつまみ、洋風のオードブル、サラダなど様々な用途に使えます

一押しはクリームチーズとサーモンオリーブでフランスパンに乗せて
食べたところ凄く美味しかったです。
原料の北海道産秋鮭はスモーク風味で、チーズと相性抜群。
味は濃いめなので、くどい方はカットオリーブやレモン果汁を
少し加えるだけでサッパリと楽しめます。しかもお手軽。

百貨店の催事でも、「るいべ漬け」に次ぐ商品として
高い評価なので、是非お試しください。

◆【初回420袋】⇒1,680円+送料
築地魚力 『佐藤水産 秋鮭のサーモンオリーブ 250g』 北海道産 ※冷凍

佐藤水産は、石狩川の近くに鮭工場を持っており、
石狩漁港で水揚げされた全ての天然秋鮭は、必ずその工場を経由します。
加工してすぐにマイナス30℃の急速凍結をかけるため
原料の劣化はほとんどありません。どの鮭も美味しいです。
催事では、るいべ漬けを1kg単位で買うほどのファンがいるほど。

同梱で送料1口になります。
佐藤水産のその他の鮭はこちら

佐藤水産で一番有名なのはコレでしょう!
◆【在庫231】⇒2,100円 +送料
築地魚力 『佐藤水産の 鮭のルイベ漬け(鮭とイクラの醤油漬け)』北海道産 250g ※冷凍

発売から47年以上の大ロングセラー
◆【在庫121】⇒2,200円 +送料
築地魚力『佐藤水産の 秋鮭の糀漬け 切り身』北海道産 10切 合計約700g ※冷凍

焼き塩鮭。切り身なので使いたいだけ解凍
◆【在庫110】⇒2,780円 +送料
築地魚力『佐藤水産の 秋鮭の切り身(塩鮭)』北海道産 10切 合計約800g ※冷凍

添加物不使用!毎日のお弁当にもオススメ。
◆【在庫85】⇒2,580円 +送料
築地魚力『佐藤水産の 秋鮭のほぐし身 500g』北海道産 ※冷凍 添加物不使用!

“秋鮭”“食塩”“香辛料”のみのスモークサーモン
◆【在庫】⇒1,500円 +送料
築地魚力『佐藤水産 秋鮭のスモークサーモン』 北海道産 200g ※冷凍

★送料1口で出荷!その他同梱可能コーナー

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
豊洲のマグロ!
食べて応援!市場の”食”応援隊
もったいない訳あり食材をお得価格で!
みかん、柑橘コーナーはこちら
今が旬 いちごコーナー

まとめ買いを強くお勧めします!

“築地魚力”の特大 若うなぎ(新仔)”200gサイズ500尾が1日半で完売!
なんとかお願いして追加したのですが、これで終わりです。

うなぎは通常1年ほどかけて大きくなるのですが
12月〜1月に池に入れたシラスから
わずか6カ月程度で大きくなるうなぎが「若うなぎ」です。

成長が早くサイズは十分大きくなっているにも関わらず
骨や身が出来上がる前の若い鰻なので、身が厚いにも関わらず
柔らかくてふわふわで大変に美味しい。

今期は大きな鰻が希少で、今後は追加は出来ないです。
まとめ買いを強くお勧めします!

↓大きな鰻は希少。まとめ買いお勧め
【初回限定500】◆⇒2,980円+送料
築地魚力 鹿児島県産 若うなぎ蒲焼(長焼) 特大サイズ 1尾 約200g ※冷凍

↓こちらも魚力の鰻。
中国産は2種類の鰻がいます。店頭では表示がないですが、
魚力の中国産鰻はジャポニカ種と呼ばれる日本の鰻を同じです。つまり味が良い
◆⇒送料込5,980円
築地魚力 『超特大うなぎ蒲焼(長焼)』中国産 3尾 合計約800g 添付たれ6袋付き ※冷凍

★送料1口で出荷!同梱可能コーナーはこちら

「干物なのに無塩!?」
最初に話を聞いたときは信じられませんでしたが試食して驚きました。

適度に水分が抜けて凝縮した干物の旨味と
魚が本来もっている自然な塩分だけで十分に美味しく食べられるのです!

■西秀商店の詳しいご紹介はこちら

豊洲市場には干物を扱う仲卸がたくさんありますが、
西秀商店のように鮮魚の仕入れから加工まで、
豊洲市場で一貫して行っているところはほとんどありません。

原料は脂乗りがよく身の締まり具合が干物に適した魚を競り落とし、
すぐ隣にある加工場に運び、職人が1尾ずつ包丁で魚を手開きします。
手開きするのは仕上がりの”美しさ”が違うから。

そのまま干して完成です。

鮮魚の目利きに絶対の自信があるからこそ、
素材がもっている塩分と旨味だけで勝負することができます。

今回は干物の定番あじと、
原魚で400gUPの特大金目鯛の干物をご用意しました。

『アジ開き干物(無塩)』 長崎県 8枚(2枚×4P) ¥2,350
『金目鯛の開きの干物(無塩)』 千葉県産 1枚(原魚で400g)¥2,100
⇒同梱可能な商品はこちら

———-
西秀商店にこの時期に美味しいおすすめを聞いたところ、
「塩ぶり」とのことで、
無塩の干物だけでなく、塩ぶりもご用意しました。

天然ぶりにこだわり、腹側と背側の違いを楽しめるよう、
セットにしました。
レモンなどをぎゅっと絞ってお楽しみください。

■『塩ぶり(天然)の干物』 長崎県産 背・腹各2枚(約120g)