丹波・摂津の松茸を実食!

こんにちは。オペレーション部の小松です。

部内メンバーで、姉妹サイト「うまいもんドットコム」で販売している「丹波・摂津の松茸」を実食しました。

とっても立派な松茸です。訳あって発送から数日経過していたため、やや変色やぬめりが出ているものの、箱を開けた途端に、辺りいっぱいに漂う芳香は素晴らしいです。

「土瓶蒸しの器を持っています!」と名乗り出てくれたスタッフHさんにお願いして、土瓶蒸しを作ってもらいました。

松茸とお出汁の香り・旨味が重なり、少し肌寒くなってきた季節に熱々を頂くのは最高ですね。

お次は焼き松茸。

ホイルに包んでじっくり焼き、すだちをぎゅっと絞り醤油をひと垂らし。豪快に一口でパクり!

松茸から濃厚な旨味たっぷりの汁がジュワッと溢れ、口いっぱいに贅沢な香りが広がります。

そして、やっぱり外せないのが 松茸ご飯。

小心者の私は、小さくカットしすぎてしまい反省。。。それでも、香りの高さとシャキッとした歯ごたえで、存在感は抜群でした。

今シーズンの販売は終了しましたが、現在は来シーズンの「優先案内券」を配布中です。

メールマガジンよりも早く、販売開始を優先的にご案内いたします。

https://www.umai-mon.com/user/product/40002