こんばんは。
豊洲市場ドットコムの塩入です。
丑の日に何のうなぎを食べるかは
お考えでしょうか?
本日は福岡養鰻のうなぎ蒲焼と
肝生姜煮をセットにした詰め合わせを
ご紹介します!
福岡養鰻『うなぎ蒲焼と肝生姜煮詰め合わせ』手焼き蒲焼 120g×2尾、肝生姜煮 50g×2 関西風・地焼き タレ・山椒付き 化粧箱 ※冷凍
⇒¥6,980(税込)
この蒲焼、かなりこだわっています!
ここまでは珍しいのではないでしょうか。
30年以上、国産の鰻にこだわり蒲焼を作り
続けてきたのが福岡県北九州市に本拠を
構える福岡養鰻。
鹿児島県・宮崎県など九州各地の指定養鰻場や
産地問屋から仕入れ、入荷時に5名以上で試食官能検査
をし、合格したうなぎのみを加工します。
ブランド化している「まんてんや」の蒲焼は
炭火を使い職人が1枚1枚手焼きで仕上げます。
関西風の地焼きで、蒸す工程は挟まないので
フワフワというよりも弾力があり、しっかりと
した食感を感じる事ができます。
地焼きは火加減が難しく、熟練の技術が
なければできる事ではありません。
活鰻の脂ののりや天候や気温などの状況に
合わせて焼き加減を調整しながら焼き上げます。
味の決め手のタレは、醤油を主原料に
化学調味料合成着色料を使わず、うなぎ
本来の素材の味を味わう事ができます。
こだわりの蒲焼に肝の生姜煮を2人前
ずつセットにしてお届けします!
1匹につき1つしか取れない貴重な肝を
甘辛のタレで味付け生姜でアクセントを
加えました。
うなぎの肝にはタンパク質、ビタミンA、鉄分
などの栄養素がたっぷりです。
うなぎを食べた後にお酒のおつまみとして
肝の生姜煮をお楽しみ下さい。
ご自分でも夏ギフトとしてもどうぞ!
福岡養鰻『うなぎ蒲焼と肝生姜煮詰め合わせ』手焼き蒲焼 120g×2尾、肝生姜煮 50g×2 関西風・地焼き タレ・山椒付き 化粧箱 ※冷凍
⇒¥6,980(税込)
今月28日は丑の日!
絶品!うなぎ特集 |