鮮魚担当 川口です。
イカ墨は、イタリア語でNero di Seppia
直訳すると「甲イカの墨(黒)」
食べた後は”お歯黒”になってしまうものの、
イカ墨の香りと、旨みたっぷり濃厚なおいしさは
何物にも替え難いです。
ご家庭でも簡単にイカ墨料理にチャレンジできる!
ベースのソースさえ作れば、あとはオールマイティー。
あらゆるイカ墨料理を黒く美味しく染め上げます!
レシピは別途お付けしますが、作り方は簡単。
必要なのは、
●イカ墨400g ●玉ねぎ1個 ●ホールトマト缶2カップ、
●オリーブオイル大匙2 ●水・塩・胡椒を適量
以上です。(これで25食分できます)
全てを鍋に投入し、20分程度煮込めばベースのソースが完成します。
パスタはもちろん、リゾット、パエリア、墨煮でも
さらにはカレーやコロッケも。
お歯黒でも笑いあえる家族や友人と”イカ墨三昧”しましょう!
★『紋甲イカのイカ墨』400g 韓国産 ※冷凍 6200円
⇒冷凍品 同梱コーナー【いくつ買っても送料1口】
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伊アブルッツォ州の名門 ルスティケーラの
パスタもご一緒にどうぞ
イタリアの伝統製法で作られた、小麦の香りが高いパスタです。
「ブロンズダイス」と呼ばれる型を通して造ることで、
表面に凹凸がつき、ソースが良く絡みます。
天日干しに近い状態を再現すべく、低温でゆっくり乾燥させたパスタは、
小麦の香りと味わいをしっかり楽しむことが出来ます。
常備品としても便利です。
★ルスティケーラ・ダブルッツオのパスタ各種
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高糖度の生トマトを使えば、さらに美味ソースに仕上がる
愛知の伝統野菜のファーストトマト
★糖度9度『魁(さきがけ)トマト』1kg 2480円
★糖度8度『龍珠(りゅうじゅ)トマト』1kg 1800円
こちらもお勧め
★春野菜4点セット 2400円
(水なす2個 スーパーフルーツトマト2個 サラたまちゃん3個 そら豆 500g) |