松阪牛の希少な【牛すじ】約1kg3650円です!/スペインから空輸イベリコベジョータ

豊洲市場ドットコム  

姉妹ブランドのイエノミ!からお肉のお知らせです
寒い日にピッタリな
「最高級 松阪牛」の希少部位【牛すじ】が登場です。
『 松阪牛の牛すじ肉 』 三重県産 約1kg 500g×2

牛すじは
モモ、ロース、バラなどを各部位に切り分ける時に出てくる”すじ”を集めるため、 まとまった数量をご案内できる機会はなかなかありません。

今回は、飲食店のテイクアウトメニューで、高級肉の利用が急増、 各部位に切り分けるときに出るすじ肉が一時的に大量に出たとのこと。

食べ方はもちろん居酒屋定番メニュー
「牛すじ煮込み」
煮込みながらアクをとるだけ、
とろっとろに仕上がった煮込みはおつまみにもピッタリです。

他にも「牛すじカレー」「ビーフシチュー」 「おでん」などなどがお勧め!
ご自宅でのストック食材にピッタリです。

美味しく調理する秘訣は、 丁寧な下ごしらえと長時間コトコト煮込むこと!

〜牛すじの下処理はこちら〜

1.すじをボウルに入れて、血が出なくなるまで洗い、 大鍋に湯を沸かし、すじを300gずつ2〜3分茹でて洗う。

2.すじを流水にさらして、しょうが、すじ、焼酎、 水をひたひたになるまで入れて、 黒コショウ、お好みでローリエを加えて2時間ほど煮込む。

松阪牛の牛すじと同梱可能コーナーはこちら!
『松阪牛の牛すじ肉』 三重県産 約1kg(500g×2P)
⇒3650円(税込)
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今回は昨秋からの放牧肥育(モンタネラ)を
終えたばかりのイベリコ豚を株式会社食文化のためだけに
スペインから空輸して、【冷蔵】でお届けする特別企画です!

今回は、スペインの中でも良質なイベリコ豚製品を提供している
創業90年、ブラスケス社のものを確保しました。

■イベリコ豚ベジョータ ※1/30・2/27出荷 ≪数量限定≫

ブラスケス社では300平方キロ以上の広大な土地で 年間10万頭を養豚から飼育、 またその飼料の栽培に至るまでを100%自社農場で完結させることで、 高品質の肉を提供しています。

中でも最高ランクのベジョータは徹底した基準のもと飼育をしています。

12ヶ月から14ヶ月の給餌期間を経て、 広大なコルク樫の原生林で60日以上放牧し、 1日約10kgものドングリや牧草、球根植物など自然の産物のみを餌として食べ、 丘陵を走り回り健康的に育てます。

16ヶ月ほどの飼育期間で、
190キロほどに成長したイベリコ豚が 最高ランクの”ベジョータ”を名乗ることが出来ます。 ブラスケス社でもベジョータと認められる個体は5%ほど。

例年では、この時期に日本のホテルやレストランも このイベリコ豚を買い付けていたそう。
しかし、営業自粛の影響から需要が減ったため、 今年は当社だけのためにスペインから空輸してもらえることになりました。

未冷凍のフレッシュな状態で味わえるのは、
ほんの僅かな時期(1〜2月)だけ。
身質の柔らかさ、きめ細かさ、
ジューシーさ、脂の旨味、どれをとっても、冷凍品とは格段に違います。

■イベリコ豚ベジョータ ※1/30・2/27出荷 ≪数量限定≫

3パック以上 同時購入されたお客様は【送料無料】
そして、5パック同時購入されたお客様には+1パック増量 計6パックでお届けします

ホルモン取り扱い量の多い肉屋が、
専門店にも負けないモツ鍋を作りました。

このモツ鍋は”モツ”がうまい!
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使っているモツ原料は、和牛と交雑牛のみ

もつ鍋店の多くは、輸入牛の小腸を使用しているため、
臭みや脂のしつこさを感じることがあるのですが、

今回のモツはまるで違う!

プリンと肉厚な小腸を噛みしめるたびに、溢れ出す甘みと旨味。
「これは専門店以上の味わいかも!」と個人的には思っています。

たっぷりとモツ鍋を楽しんでもらいたいので、
買えば買うだけお得にしました!!

お肉屋さんの「もつ鍋」(醤油味)牛小腸250g、濃縮スープ200g、にんにく3g、唐辛子0.3g 2〜3人前 ※冷凍

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