伊根マグロは養殖マグロながら、
時に天然マグロよりも高い値で競り落とされるほどです…
日本で唯一の「短期養殖」を採用し、天然に近い深みのあるおいしさが魅力です。
限られた資源を最大限生かす手法で、
通常の養殖よりも倍は大きい魚体にまで育てます。
それによりガツンと来る強い旨味としつこくなく上質な脂のりが生まれ、
『これは、美味い!』
と経験豊かなセリ人すら唸ります。
そんな『伊根の本マグロ』をサクにして、
5〜6人前にもなる たっぷり700g!
さらに今回は、豊洲市場青果仲卸が厳選した
『ツマ物』をセットにします。
京都府産 伊根の本マグロ(養殖) 700g(赤身1サク+トロ2サク) と真妻の山葵など 市場厳選のツマ4種セット ※冷蔵 |