熊本県南フードバレー日記 試食編

熊本珍道中からはや数ヶ月。
(熊本珍道中vol.1 vol.2  vol.3  vol.4  vol.5はコチラ!)

夏が過ぎて秋になり、そして冬がやってきて、楽しみにしていた試食サンプルがやってきた!
まだ誰も食べていないものを食べると言うのは何とも心地が良い。満足じゃ。


まずは来々軒さんの餃子。
もうかなり上手に焼けるようになっている。家で来々軒の餃子を焼かせたら、私より上はそんなにはいないと思う。


中には蓮根とキクラゲが。食感が素晴らしい。
更に改良してもっと食感良くしようと言う話になった。

 

 

ソーセージは、、、

おぉ3種類!!村上シェフ気合が入っている。

 


こちらは、キクラゲ×生姜の細引き。
ヴァイスブルストみたいな食感。生姜が辛くてうまい!

 


こっちは、キクラゲ×生姜の粗引き。
粗挽きにするとキクラゲの食感と肉の食感の両方がブリブリする。
こっちも好きだ~。

 


そして、市房食堂の黒ホルモンを使ったソーセージ!
こ、これは、ビールが欲しくなる。そして家なのでビールが飲める!というかスタートから飲んでる!

生ビールが無いのが残念であるが、最高の試食会であった。