【豊岡加奈子の野菜ノート】【食オタNOTE】ブドウはどの部分が甘い粒の?

ぶどうって色んな種類があって大好きです!

もうそろそろ旬が終わってしまいますが…

その前に知ってほしい!ぶどうのこと!

そして美味しく食べてくださーーーい


【ブドウはどの部分が甘い粒?追熟する?糖度実験してみた】

※クリックすると築地ブログから他サイトへ移動します

ちなみに…もう旬は終わってしまってますがスイカでも糖度実験しました ?


【スイカは真ん中が甘いって本当?糖度実験してみた】

※クリックすると築地ブログから他サイトへ移動します

果物って甘いだけが美味しさではないですが
あまーくて美味しいところを食べたいですよね?

部位ごとの甘さの比較だけではなく
冷蔵や追塾と糖度の関係も調べてますので
読んでみてください ?

野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪

心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ