ぶどうって色んな種類があって大好きです!
もうそろそろ旬が終わってしまいますが…
その前に知ってほしい!ぶどうのこと!
そして美味しく食べてくださーーーい
【ブドウはどの部分が甘い粒?追熟する?糖度実験してみた】
※クリックすると築地ブログから他サイトへ移動します
ちなみに…もう旬は終わってしまってますがスイカでも糖度実験しました ?
【スイカは真ん中が甘いって本当?糖度実験してみた】
※クリックすると築地ブログから他サイトへ移動します
果物って甘いだけが美味しさではないですが
あまーくて美味しいところを食べたいですよね?
部位ごとの甘さの比較だけではなく
冷蔵や追塾と糖度の関係も調べてますので
読んでみてください ?
野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪
心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ