【豊岡加奈子の野菜ノート】ホームパーティーで出張料理をしてきました

先日、母の会社のホームパーティーでした。

全て重ね煮の料理をご用意。

しめじ、里芋、玉ねぎ、人参、ごぼうの重ね煮

りんごとさつまいもの重ね煮

まずは、自家製の塩麹でつくるバーニャカウダソースと山梨の野菜たち

(お客様に撮っていただいた写真)

そして

しめじ、さといも、たまねぎ、人参、ごぼうの重ね煮から5品♪

*里芋の梅サラダ

*ごぼうとこんにゃくのきんぴら

*メカジキの南蛮漬け

*大豆と重ね煮の春巻き

*重ね煮の味噌汁

(お客様に撮っていただいた写真)

さつまいもとりんごの重ね煮は、デザートスープに。

写真を撮り忘れた…

野菜が美味しい‼

って言ってもらえるのがとっても幸せ♡

野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪

心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ