
こんにちは。社長室兼システム部の山城です。先週末は前の会社のお友達と女子会をしました。前回は飛騨牛ランプでしたが、今回は手巻き寿司にしました。
いつも自宅で手巻きをするときは、まぐろブロック、車海老、赤貝、鯛などを買うのですが、友人宅にお邪魔するので今回は準備のいらない手巻き寿司セットと塩水ウニとワサビです。酢飯と海苔は作って持って行きました。
こんな感じのでお品書きがあって、

あけたらこんな感じで入っています。

正直、値段はそこまで高くないし、機能性を重視したのと、あまり期待していなかったのですが(ゴメンナサイ)、実際に開けてみるとめちゃくちゃきれいに入っていてとっても美味しそう!!!そしてとっても美味しい!!!切り方一つ一つがプロを感じる。さすが泉久さんの細やかなテクニック。ありがたや。
一緒に食べたメンバーも味も見た目も高評価で、「実家に送りたい!」「ちょうどいいサイズ!」と大人気でした。我が家のように子供たちがいるとがっつり食べたいという欲があるのでやはりまぐろブロックと、鯛1匹とととかになるのですが、持ち寄りだったらこういうのがベストな気がします。