こんにちは。社長室兼システム部の山城です。塩レモンを仕込んでから半年が経ちました。
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dancyuレシピで作った塩レモンを料理に使ってみた その6 dancyuレシピで作った塩レモンを料理に使ってみた その5 dancyuレシピで作った塩レモンを料理に使ってみた その4 dancyuレシピで作った塩レモンを料理に使ってみた その3 dancyuレシピで作った塩レモンを料理に使ってみた その2 dancyuレシピで作った塩レモンを料理に使ってみた その1 dancyuレシピで塩レモンを作ってみた直径5センチの入れ物に移し替え。残りこれだけになりました。今月でなくなりそうです。無農薬レモンがそろそろ届くはずなので第2弾を仕込みます。
★鶏肉とパクチーの塩レモン炒め★
にんにくをごま油で炒めて鶏を塩をして水分をしっかりとった鶏(今回は徳島の阿波尾鶏)を焼いて、サムギョプサルをしたときに残った長ねぎのナムルとパクチーと塩レモンのみじん切りを加えて炒めました。夫不在の日の私のおつまみ夕飯。美味しすぎます。塩レモンとごま油の合わせ最強です。私はパクチーが好きなのですが、家族誰も好きではないので、パクチーおつまみはもっと追求したいです。
★かぶと生ハムのサラダ 塩レモンドレッシング★
かぶに生ハムと青ねぎを散らしたサラダ。ドレッシングは塩レモンとオリーブオイルのみ。シンプルでおいしい!
★ルッコラとブッラータのサラダ 塩レモン風味★
塩とオリーブオイルだけで十分美味しいですが、変化球で塩レモンを入れてみました。皮ではなく果肉?液?のみを。さっぱりでこれはこれでありです。