【築地ボーダーレシピ vol.21】クラウンマッチェスのサンドイッチ

こんにちは。
食文化のボーダー担当こと山田です。

G.W.初日お天気にも恵まれましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
初夏どころか盛夏のような暑さですので、体調を崩さないよう気をつけて下さいね。

さて、今回は、弊社姉妹サイト『うまいもんドットコム』で販売中のクラウンマッチェスを使ったレシピのご紹介です。

『クラウンマッチェスのサンドイッチ』

材料

  • クラウンマッチェス・軽塩水漬け 300グラム
  • 玉ねぎ             2個
  • 人参              1本
  • 米酢              200ミリリットル
  • 塩・胡椒            適宜
  • お好みのパン          適宜

作り方

1.解凍したクラウンマッチェスを30分間程、水を変えながら塩抜きする。
2.スライスし、水にさらした玉ねぎと千切りにした人参をマリネ液で和える。
3.バットに塩抜きしたクラウンマッチェスを並べ、マリネ液を加え、(できれば冷蔵庫で一晩)味を馴染ませる。
4.お好みのパンに挟んで、お召し上がり下さい!!

今回は、ライ麦パンにクリームチーズを塗ってものでサンドしましたが、
ハード系のパンも相性が良いと思います。
色々な種類のパンで試してみて下さいね。