【号外!】京都山城の白子タケノコが限定復活! & 本日出荷の限定品タケノコも!いちご6種も本日出荷!

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコムの西川です。

3月上旬にご予約を開始し、即完売をした
京都山城産の朝堀り 白子たけのこ 木の芽・糠付き
来週入荷量が増えるそうなので限定復活です!
そうはいっても少量ですので…

早急にお伝えしようと、お得意様限定の号外という形でお知らせに参りました。
どうかお見逃しなく。
京都山城の白子タケノコ

先端は黄色く根元は白く輝き、
えぐみの少なさ、甘味、柔らかさが別格!

さしみ、焼き、たけのこご飯など
たけのこそのものの食感、
味わいを楽しむ料理で
ぜひ食べていただきたいです。

山城の白子たけのこは
早朝、穂先が地面から出る前に収穫するため、
陽の光を浴びていません。

たけのこは空気に触れるほど、
黒く硬くなる、
この白さは日を浴びていない証拠なんです
品質の高いものを食べていただきたく、
朝堀りで深夜、豊洲に到着後
セリ人・仲卸しらと厳選、
収穫翌日、すぐに発送

“いま”だけの極上品に
木の芽・糠を付けてお届けいたします

3月下旬発送 予約受付開始!
京都やましろ『白子たけのこ』
約2kg大サイズ  (目安として4〜7本)+木の芽・糠付き
約2kgバラ詰め (目安として4〜7本) +木の芽・糠付き

さらに本日限定で貴重なタケノコがございます。

京都 長岡京の竹林で採れた「有機JAS認証」のたけのこです。
有機JASはとても取得の難しい認証ですので、とても手間暇をかけて作られることがうかがえる品です。

何よりも大きなタケノコでありながら、根本は雪のように白く
アクがほとんどがないという驚きの品質です。

人の手でタケノコにとって生育しやすい環境を整えるため、
藁をしき土をかぶせ、また藁をしき土をかぶせを繰り返し、
何年もかけてフカフカの「たけのこ畑」を作り、代々守り続けているのです。

京都伝統の「軟化栽培法」
この栽培で作られたタケノコは料亭や高級ホテルがこぞって求める
最高峰の品質に仕上がります。

これほどのタケノコはなかなか出会えません。
これぞ豊洲市場の逸品です。

【豊洲朝市】京都石田ファーム 『有機JAS認証 たけのこ』 約4kg(3本または6本入り) 木の芽・糠付き ※冷蔵

茨城県水戸で採れたたけのこです。
水戸は御三家おひざ元であった地なので、よく手入れの行き届いた竹林が広がりっています。

たけのこの産地としては数が少ないですが、
昔ながらの掘り方と出荷の仕方で、少量ながら豊洲に入荷があります。

今回のものは最上位規格の“特品”です。
(※こちらの組合では特→松→つるの順で高い等級となります。優品は大きなものを指します)

中身の見えない、古き良き篭出荷で現代の仕入れ人を困らせますが、
品質の良さは音に聞こえているとのことで販売をいたします。

【豊洲朝市】茨城県産『たけのこ』 水戸たけのこ組合 籠入り 特品 約4kg(6〜7本入り) 木の芽・糠付き ※冷蔵

====【13時までの注文で本日出荷します!】====
【限定数7】
『プレミアムいちごセット』合計6品種 約1kg (まりひめ、おおきみ、さくら淡雪、古都華、あまおう、ミガキイチゴ)※冷蔵
→送料無料9,999円

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