こんにちは。
食文化のボーダー担当こと山田です。
前回の更新から少し間を空けているうちに、
満開だった桜も葉桜になり、目に若葉が眩しい季節になりました。
そろそろ、ホットコーヒーからアイスコーヒーへ替え時かもしれませんね。
さて、今回は、弊社の姉妹サイトで購入した古里精肉店さんの
『岐阜県産黒毛和牛の湯引きスジ肉』を使った
『牛スジ煮込み』をご紹介させていただきます。
既に湯引きまで下処理が済んでいるので、すぐに調理できて手間が掛かりません。
『牛スジ煮込み』
こんにゃくは、スプーンでこそぎ取るようにすると、
断面が凸凹になって味が染みやすくなります。
お好みで味噌を加えても良いですが、
良い牛スジ肉は臭みが気にならないので、今回は使いませんでした。
また、辛いのが苦手でなければ、食べる直前に七味唐辛子を一振りしてみて下さい。