【築地ボーダーレシピ vol.24】伊達の桃とボッコンチーニのサラダ

こんにちは。
食文化のボーダー担当こと山田です。

暦の上では立秋間近ですが、まだまだ暑い日が続いていますね。
水分補給を忘れず、熱中症に気をつけましょう。

さて、今回は、伊達の桃を使ったレシピのご紹介です。

『伊達の桃とボッコンチーニのサラダ』

材料

  • 伊達の桃(暁星)2玉
  • ボッコンチーニ 1袋
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩・こしょう  適宜

作り方

1.桃の皮を剥き、くし型に切り、氷水につける。
2.余分な水気を切った桃とボッコンチーニをお皿に盛り付ける。
3.塩・こしょう(出来れば黒こしょう)を振りかける。
4.オリーブオイルを垂らし、冷たいうちにお召し上がり下さい!!

お好みで生ハムを添えていただくと、桃の甘味がより引き立ちます。
冷たいままでお召し上がりいただきたいので、盛り付けのお皿も事前に冷やしておいて下さい。

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