こんにちは!
8月に入っても収まる気配のない暑さにギブアップ寸前、
暑さにめっぽう弱い、真夏生まれの加納と申します。
だいぶ前の話になってしまうのですが、、、
今年の4月から当社の仲間入りをしたピカピカの新入社員たち、
彼らの歓迎会を開きました。
食文化では入社後は私の所属するオペレーション部にて修行を積むのが慣例になっています。
オペレーション部とは、お客様からのご注文の受付から出荷までの業務、
お問い合わせ対応などの業務を行う部署です。
お客様と一番距離が近い部署なので、まずはここで修行してお客様視点を養います。
そのあと適正を見て、引き続きオペレーションを極めていく者や、
サイト運営や商品企画など営業系に巣立つ者など様々です。
この日はオペレーションの社員、派遣さん、果てはインターンシップ中の
次期新卒メンバーも含めて大所帯での歓迎会となりました!
場所は築地からほど近い銀座にある、
『essence Terrace Dining BAR』というお店を貸し切りました(!)
~その日築地で仕入れた魚介や野菜、契約牧場直送の黒毛和牛を中心に
シェフが目利きした新鮮な素材をMediterranean/地中海料理にてシンプルに料理~
という謳い文句の、落ち着きのあるお店です。
こちらでシェフおすすめの品々をビュッフェスタイルでいただきました。
ビュッフェスタイルなので、席を立つことも多く、
席順も入れ代わり立ち代わり、コミュニケーションが弾みます。
手前のピンクとレッドは新入社員です。目立つなぁ(笑)
お店の方々もフランクで、程よい距離感でさりげなくサポートしてくださっていて、
とても心地よく過ごすことができました。
さりげない気配り、必要十分なサポート、勉強になります。
さて、この歓迎会でしっかりと英気を養い、部内の親交も深まりました。
改めて気を引き締めて、日々勉強しながら、お客様のお声を大切に、
より良いサービスをご提供できるよう、誠心誠意頑張ってまいりますので、
引き続きご愛顧いただけますと嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きます。
築地のフルーツを食べて、酷暑を乗り切って行きましょう!
(オペレーション部 加納)