古里さんのハラミと佐賀破れ海苔

こんにちは。社長室兼システム部の山城です。前週末、古里精肉店のハラミを注文しました。

私は、焼肉の中で、牛ハラミが一番好きです。ずっとハラミでも問題ないくらい好きです。(あ、でもちょっとタンだけは最初に欲しいかも。)

姉妹店のうまいもんドットコムで不定期で販売している古里精肉店のハラミを注文しました。前回食べたのが2022年11月だったので、どうやら私はこの時期になると古里さんのハラミが食べたくなるようです。

塩をしてVitaCraftのグリルパンで焼きました。以前はホットプレートを使っていたのですが、ガスボンベ+グリルパンとでは相当味が変わります。

手作りネギ塩だれで。シンプルだけど旨し!臭みなし、柔らかさちょうどよし。おいしーい!

牛肉に興味のない4歳双子たちは納豆のりまきを食べていました。海苔はいつもの、佐賀県産 初摘み一等級 破れ海苔 20枚×2袋 ×10セットをまとめ買い。ですが、400枚は我が家の海苔保管庫のキャパオーバーでした。。。次回購入時は8セットまで・・・と覚えておかねば。

そして、ちょっとだけ残ったハラミは、翌日にんじんとニラをコチュジャンや醤油と炒めてコリアン風味付けでいただきました。うまし。