143年続く鳥問屋が選ぶ本当に旨いブランド鶏「奥久慈軍鶏」「天城軍鶏」焼き、鳥すきで!

豊洲市場ドットコム

こんばんは、豊洲市場ドットコムの阿部です!

当社のお客様のための特別企画!
143年続く鳥問屋「加賀屋」が選ぶ本当に旨い軍鶏
「奥久慈」と「天城」を予約販売します!

前回大変ご好評をいただいた「東京しゃも」。
皆さまのおかげで産地も大喜びでした!
本当にありがとうございます!

これを機に軍鶏の魅力にもっと触れていただきたい。
特別なものをご案内したいと企画したのが…

某レストランガイドに載っている
銀座の星付き焼き鳥店も使う「奥久慈軍鶏」。

静岡県でブロイラーの3倍以上の時間をかけて
育てられる凝縮した旨味が特長の「天城軍鶏」。

どちらも業務スジがメインで一般にはまず出回りません。
それが昨今の状況で需要が伸び悩み困っています。

それぞれ、1羽と半羽(スライス済み/正肉)をご用意!

お好みでどちらか一方だけという選び方もありますが、
おすすめは半羽ずつを注文して食べ比べ!
味の違いを是非知っていただきたいです。

▼4/3出荷、4/10出荷
■加賀屋 奥久慈軍鶏/天城軍鶏
※奥久慈軍鶏・天城軍鶏は同じ出荷日に限りすべて同梱できます

今回協力してくれたのは
明治10年創業の鳥問屋「加賀屋」。
日本各地の軍鶏や地鶏を知りつくす目利き集団です。
今回の企画にあたり、社長の越村さんと軍鶏、地鶏、銘柄鶏ジャンルから
あわせて15種以上の候補の中で厳選したのがこの2種の軍鶏です。奥久慈軍鶏
茨城のブランド食材。
古くから茨城県の県北地域で飼育されてきた軍鶏種を系統選抜し、
名古屋種及びロードアイランドレッド種を交配し誕生しました。
最低130日齢以上飼育に時間をかけています。
軍鶏らしい肉質の締まりと、歯ごたえ、
ほどよく脂がのった旨みを味わうことができます。

天城軍鶏
静岡のブランド食材で、
黒系の軍鶏と、横斑プリマスロックを掛け合わせた鶏です。
ブロイラーの3倍以上の時間をかけ、
平飼い鶏舎で育てられています。
よく歩いているためか、
肉質は締まり、歯ごたえがしっかりあります。
脂も少なく、人によっては少々野性味も感じるかもしれません。

肉そのものの旨味が強いので炭火で焼き鳥、
鳥すきにおすすめです。

4/3、4/10の土曜日に出荷します!

▼4/3出荷、4/10出荷
■加賀屋 奥久慈軍鶏/天城軍鶏
※奥久慈軍鶏・天城軍鶏は同じ出荷日に限りすべて同梱できます

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