白子たっぷり!厳寒期の脂が乗った真鱈を鍋で余すことなく堪能【週末限定出荷】

真鱈が美味しい時期になりました!

厳寒期で肝が肥大した真鱈を鍋用に切り分け
たっぷり300gの白子を付けて豊洲市場から冷蔵で発送します。

昆布でとった出汁にアラ部分を入れて強火で煮込み
たっぷりのエキスをスープに移します。

そこに肝とたっぷりの白子を投入し
じんわりと火が通ったところで取り出すと
冬の海で蓄積した旨味と脂が溶けるようにして口の中で広がります。

脂の乗った身もスープに溶け出したエキスをまとうことでさらにパワーアップ!

冬野菜や豆腐、締めのうどんや雑炊も絶品です。

★『真鱈(まだら)鍋セット』計約1kg ⇒ 3,850円 ( 切り身・あら・肝(約700g)、白子(約300g))

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