5人の匠が作る“究極の”五匠うなぎ蒲焼★1.1%の厳選した無投薬うなぎ使用/6/20父の日ご予約お早めに

豊洲市場ドットコム  

海鮮担当の赤羽です。

当店で最も人気のある「五匠うなぎ」
人気が凄く最初に製造した分が4/8に完売!わずか2週間ほどで3,000尾近くが売れました。 この度、追加製造がやっと完了。数量に限りがあるのでお早めのご予約を!

6/20父の日、7/28丑の日のお届けも選べます!

豊洲市場ドットコム うなぎコーナーはこちら
6/20 父の日コーナー
最高の蒲焼を作るべく徹底した品質管理をした鰻師、
醤油杜氏、焼酎杜氏、赤酒杜氏、焼師
強いこだわりを持つ5人が共鳴してうまれました。

「五匠うなぎ」は、数千トンものウナギから厳選した
肉のつき方・張り・ツヤ・大きさ、全てが最高品質のものだけを使います。

その割合は≪わずか1.1%≫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして、不可能と言われた完全無投薬も実現
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

鰻の稚魚は、大変繊細であるため病気にならないように投薬して
育てるのが普通です。それ以外ではまず育てられません。
不可能への挑戦は、そもそも薬を沢山与えた鰻が健康で正常なのか?
という疑問から始まりました。

他の鰻が悪いわけではありません。この鰻が特別なだけです。
投薬を禁止した途端、鰻を育てられなくなってしまうので、四六時中池を見張る
鰻師がいるからこそ私たちも楽しむことが出来るのです。

ストレスなく育った鰻はもちろん、素材、味付けまで究極的にこだわってます

買うほどにお買い得にしています!
山田水産 うなぎ蒲焼き「五匠鰻」×1尾
⇒ 2,500円+送料
《5尾セット、一尾あたり2,300円》
山田水産 うなぎ蒲焼き「五匠鰻」×5尾
⇒ 11,500円+送料
《10尾セット、一尾あたり2,100円》
山田水産 うなぎ蒲焼き「五匠鰻」×10尾
⇒ 21,000円+送料

↓五匠うなぎと同梱可能です!
【 同梱可能 送料1口コーナー 】

↓化粧箱入り。魚力の若うなぎ!身が柔らかくてふっくら
◆【500追加】⇒7,800円+送料
築地魚力の『若うなぎ(新仔)蒲焼』鹿児島県産 約130g×3尾 化粧箱 山椒付き添付たれ3個付き ※冷凍

静岡の鰻の名店「京丸」から産地直送
◆大3尾⇒8,700円+送料
静岡県沼津 うなぎ処 京丸の『ウナギ蒲焼』 大サイズ 3尾 (1尾約140g) ※冷凍 タレ・山椒×3袋、タレボトル×1、リーフレット、箸3膳付き

静岡の鰻の名店「京丸」から産地直送
◆大5尾⇒13,500円+送料
静岡県沼津 うなぎ処 京丸の『ウナギ蒲焼』 大サイズ 5尾 (1尾約140g) タレ・山椒付き ※冷凍

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
6/20 父の日コーナー
豊洲のマグロ!
食べて応援!市場の”食”応援隊
もったいない訳あり食材をお得価格で!
みかん、柑橘コーナーはこちら
豊洲市場ドットコム うなぎコーナーはこちら

30,000セット以上売れている超人気商品
『築地市場・社員食堂のミナミマグロの切り落とし』
7月末まで発送週選べます

当店で圧倒的に売れている商品です!

2018年、築地から豊洲への移転の年に
築地魚河岸、卸さんの社員食堂で人気だった
「マグロの切り落とし定食」を通販で再現しようとして、生まれたこの商品。
美味しさの秘密は

その1.旨味が高い天然南マグロを100%
その2.マグロのセリ人が原料から選ぶ
その3.専門工場からお客様の手元へ直送

◆【7月末まで発送週選べます】⇒4,500円+送料
築地市場 卸の社食の味 『天然南マグロ』 (ミナミマグロ) 切り落とし 約300g×3パック ※冷凍 【●】

刺身で食べるマグロはこちらが一押し

↓世界的ブランドのアイルランド沖本マグロ
150kgの大型マグロでトロ・赤身とも旨さが違う。
◆トロ・赤身 各130g×2サク⇒3,980円+送料
【上物】 アイルランド沖 天然本マグロ トロ・赤身セット 各130g 合計2サク ※冷凍 豊洲のセリ人が選ぶ

天然ミナミマグロでオススメはこれ!腹上の最上部位
◆7,500円+送料
『天然インドマグロ』腹上(ハラカミ)ブロック 700g 最上級部位 (国内水揚げ)皮、骨、血合い付き ※冷凍

おつまみに相性抜群「芝エビ」のから揚げ
賞味期限間近(2021年7月31日)で特価です。残り270で終了

江戸前寿司や江戸前天ぷらには欠かせない食材だったシバエビですが、
近年は東京湾ではほとんどとれなくなりました。

全体的に殻が柔らかさが特徴のエビで、
クルマエビ科のエビだけあって小さいながら旨味が抜群です。

衣付きで500g×2袋に分かれているので、保存もしやすいです。 冷凍庫から出した海老を170〜180℃の油で2分30秒。
カラっと揚げるだけで、カリッっと香ばしい海老の唐揚げができます。
ビールが美味しい季節。おつまみにも重宝します。 賞味期限間近2021年7月31日
◆【残り270】⇒1,980円+送料
【フードロス削減】芝えびの唐揚げ 500gx2パック 計1kg ※冷凍

【 同梱可能 送料1口コーナー 】

↓なかなか出回らない、3Lサイズ!急速冷凍で鮮度抜群
◆【残り188】⇒2,500円+送料
ロシア産 甘えび 3Lサイズ 1kg(目安:46〜50尾) 船凍結品 ※冷凍 甘エビ 

↓佐藤水産はシンプルな原材料だから美味しい!
◆【残り124】⇒1,500円+送料
築地魚力『佐藤水産 秋鮭のスモークサーモン』 北海道産 200g ※冷凍

↓舞阪の新物シラス!豊洲のセリ人が日本一と言うブランド。
◆【残り343】⇒2,200円+送料
『舞阪のシラス』 静岡県産 (多少の訳あり、大きめ、色が黄色い) 1kg ※冷凍 しらす