肉汁溢れる!餃子の名店 新橋「一味玲玲」の味をご自宅へお届けします

豊洲市場ドットコム  

こんにちは、豊洲市場ドットコムの阿部です。

溢れる肉汁がたまらない!
数々のグルメ雑誌で紹介される 東京 新橋の人気店
「一味玲玲」の手包み餃子のご案内です。

スープは丸2日間かけ、30種以上の薬膳に使われる食材と
紹興酒や豚骨を煮込んで作ります。
餡は富士山の麓で育つブランド豚「LYB豚(るいびぶた)」に
30種類以上の香辛料を使用した門外不出のスパイスを加えました。
これを小麦粉と水だけで作るモチモチの皮に包み、
コクと旨味をぎゅっと詰めました。

★肉汁溢れる新橋の一味玲玲の餃子

このスープ、餡、皮への拘りは中国西安出身の店主
玲さんの思いによるもの。

中国では餃子は主食として食べられています。
そのため「家族に振る舞うように余計なものは入れない」をモットーに
皮と餡にこだわり、素材を生かした餃子を作りました。

今回はセロリ、にんにく、トマト、シソ、レモンの5つの味をご用意。
セットは餃子に加え、店内で使われる
酢胡椒とにんにく醤油タレも一緒にお届け。
お店で食べる味そのものを楽しめます。

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はじめはインターネットでの販売に後ろ向きだった一味玲玲の店主 玲さん。
なぜなら焼き方や火加減が肝の餃子は技術がいるため、
お店のようにできず、美味しくできない可能性があったからです。

それでも玲さん自慢の餃子をみなさんに知ってもらいたく、
包みたてを瞬間冷凍し、美味しさを閉じ込め
調理方法をリーフレットにし、美しい羽根つき餃子にするため
トウモロコシの粉を添えてお届けするなど、試行錯誤し企画が実現しました。

お家で新橋の餃子の名店「一味玲玲」の味をご賞味ください。

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