予約を取るのが難しい、
鈴なりの店主「村田明彦氏」が監修した【岩手がもロース煮】
これを初めて食べたとき、
「本当に冷凍食品なのか」と驚くほど、繊細で上品な味わい。
鴨脂のくどさを感じることはなく、
うまみがしっかり閉じ込められ、火の入りは絶妙。
もちろん、余計な添加物は使わず、
鴨そのものの旨味を引き出しています。
アクセントに実山椒をたっぷりと使っており、
さわやかな風味が甘辛いタレと絶妙に合います。
冷蔵庫でゆっくり解凍をしたら、
お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
鈴なり 村田明彦氏監修 岩手鴨ロース煮 150g 2人前 ※冷凍 |