朝もぎ直送【極甘ホワイトコーン】ピュアホワイト甘くシャキシャキ食感が堪らない/滝本さんの 極細ホワイトアスパラガス

豊洲市場ドットコム  

来週28日〜収穫のピークを迎えます!!

香川県から朝もぎ
元祖ホワイトコーン
『ピュアホワイト』

シャキシャキとした歯ごたえ、

フルーツとうもろこしと
言われるだけあり
実測糖度で18度を超える
甘さにうっとり、、、
『ピュアホワイト』香川県産とうもろこし 約4.5kg(10〜14本)⇒4,000円

ホワイトコーンの
栽培は難しく、
市場流通はとっても少な目

美しい純白の粒を生み出すためは

黄色いとうもろこしの
花粉が混ざらないよう
畑を数キロ離し、
花粉が混ざらないように栽培

手のかかる栽培管理が
必要なんです

日本の地中海ともいわれる
穏やかで、日照量の多い
瀬戸内の気候で育てられた
『ピュアホワイト』を

朝収穫し、
クール便でお届けいたします

来週が収穫のピークです
お早めにご検討ください!

『ピュアホワイト』香川県産とうもろこし 約4.5kg(10〜14本)3L〜2Lサイズ ⇒4,000円
『訳あり ピュアホワイト』香川県産とうもろこし 約4.5kg 2L〜M(13〜20本⇒3,000円

「カルデラの貴婦人」、
極太ホワイトアスパラでお馴染み、
北海道にある滝本農場ですが、
アスパラが大不作で危機に直面しています

昨年、販売するとすぐに注文が入り、
完売御礼状態だったため、
今年は栽培面積を20%増やして、
収穫量を増やす計画でした

ところが、5月の低気温で
アスパラが想定以上に生えてきません
その量、昨年の65%程。
生えてきても細いのばかりなのです

これまで滝本農場では、
太いアスパラのブランドを守るため、
頑なに細いものや曲がった
訳あり品は出荷をしてきませんでした

しかし、不作に加え、
6月4日の暴風雨で施設の一部が倒壊。
出費もかさみ、
今年限定で「極細」を出荷することにしました。

極細ですが、アスパラ農家さんならではの
美味しい食べ方を教えてもらいました

カレーやシチュー、煮込み料理にいれて
トロトロにさせるのがおすすめとのことです

生産者応援にご協力をお願い致します

▼収穫次第、順次出荷します
■【有機JAS認証】『滝本さんの 極細ホワイトアスパラガス 』北海道産 Sサイズ 約1kg⇒3,980円

農薬や化学肥料に頼らない栽培

西出夫婦がつくる
小玉スイカ 『ひとりじめbonbon』

まだ生産者が少なく
希少なスイカ

抜群のシャリ感と
高い糖度が絶妙です

1玉2.5kg前後と
ちょうど良いサイズ感!

西出英晃さんの
小玉スイカ 『ひとりじめbonbon』 約2.5kg 1玉⇒2,480円
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