日本有数の巨大牡蠣を育てる、広田湾の生牡蠣 ⇒ 2,700円 & 三関のセリをセットにした牡蠣鍋セットもあります!

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコムの西川です。

今日は岩手県広田湾で水揚げされた、
大きな生牡蠣をご紹介します。

豊洲市場のセリ人も、
「有名な産地はいろいろあるけど
あまり知られていない広田湾の牡蠣をお勧めしたい!」

と力強く語ってくれます。
『2年もの大粒 剥き生牡蠣』岩手県広田湾産 約400g ※加熱用

広田湾の牡蠣は“大きくて味が濃い”
これに尽きます。

牡蠣を育てるときに大敵なのが、
わかめやフジツボなど、
成長中の牡蠣に付着すると
栄養を奪っていくのです。

そこで、
夏場に船上でお湯を沸かし、
表面の付着物を
1枚1枚洗浄していきます。

手間暇によって栄養がしっかりと
牡蠣にいきわたり
大きく張りのある、
濃厚な身に仕上がるのです。

真牡蠣の産卵は5月ごろ、
産卵前の ぷりっぷり な
岩手県広田湾の牡蠣を
ぜひ 食べていただきたいです

【 2年もの大粒牡蠣 】
『 剥き生牡蠣 』岩手県広田湾産 約400g ※加熱用
⇒ 3,900円
『牡蠣付きせり鍋セット』2〜3人前(牡蠣400g+セリ3束
⇒ 4,980円

船や農機具のヤンマーの
先端技術と国東半島の豊かな自然が
「くにさきOYSTER」を生み出しました。

ローマ時代から続く、
ヨーロッパのオイスター生食文化を日本で実現!

「くにさきOYSTER(生食用牡蠣)」大分県産 約600g(12個前後)
⇒ 6,170円
業務用「くにさきOYSTER(生食用牡蠣)」大分県産 約1.5kg(30個前後)
⇒ 9,250円
「くにさきOYSTER(生食用牡蠣)」大分県産 約1.5kg(30個前後)
⇒ 12,340円

===【豊洲市場ドットコム おすすめコーナー】===
たっぷりお得に産地箱でお届け!
セリ人仲卸が選ぶお野菜コーナー
あつあつ!鍋料理 海の幸と里の幸
いまが旬 いちごを市場&産地直送!
【残り僅か】枝付きオリーブドルチェ(新漬け)
——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————–