りんごの名産地青森県から
希少なサンふじ『雪室りんご』です。
30ケース一回限りの限定入荷
≪ゴールド・プラチナ会員様に先行案内≫です。
雪の中でりんごを貯蔵する『雪室』
伝統的な貯蔵方法として
今も産地、山一りんご部会の
僅か4名の生産者さんが扱っています。
越冬貯蔵『雪室りんご』青森県産 約10kg(36〜40玉)※冷蔵
雪室は湿度を保ち、
凍る寸前、一定の温度で保存ができます。
現在主流の冷蔵庫貯蔵と違い、
空気を冷やすための”風”によって
りんごが乾くこともありません。
だから驚くほどみずみずしくジューシーで
旬の甘さまで伝わる香り高いリンゴが楽しめるのです。
溢れた果汁の糖度を測ってみると14.8度を記録しました。
越冬貯蔵『雪室りんご』青森県産 約10kg(36〜40玉)※冷蔵
産地から届く10kgの発泡スチロール形態のまま
あえて小分けせず(なるべく外気に触れさせないまま)お届けします。
フタをあけた瞬間の“りんご特有の芳醇な香り”が素晴らしいです。
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