天ぷらにとうもろこしが欠かせなくなった

商品部の田中です。

とうもろこしをざっくりと食べやすい大きさに切って天ぷらにして食べるのが本当に美味しくて、

最近は天ぷらを作るとき、必ず八百屋に寄り新鮮なとうもろこしを購入して入れるようにしています。

よさそうなとうもろこしがなかったら天ぷらを辞める事も。それくらい主役級になりました。

甘みととうもろこしの風味が生きていくらでも食べたくなる危険なやつです。

ビールが進む!進む!!

 

インスパイアされたのが、

入谷にある四季料理「かわ乃」さんのとうもろこしとベーコンの揚げ物。

※ちなみにここはあまり他人に教えたくない名店だと思っています。

 

 

1年1095食の楽しみを。 食文化 田中