活締め鮟鱇でおなじみ、青森県の駒嶺商店が作る
津軽海峡の海の幸と、下北半島の郷土料理を詰めたおせちのご案内です。
一段目には大間のまぐろを中心に、
風間浦鮟鱇、平目、鮑、蛸のお刺身を。
二段目は、青森のお正月に食べられる
滋味深い下北半島の郷土料理が全部で12品詰められています。
木製のお重に入れ冷凍便でお届けします。
注文締切 12/19(土)AM9:00
★駒嶺商店『旬の津軽海峡 お刺身海鮮おせち』二段重⇒送料込20,001円※冷凍
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無凍結・冷蔵便 活締め鮟鱇の身欠き・鍋セットもどうぞ
本州最北端の村 青森県風間浦村では
世界中で唯一「鮟鱇(あんこう)」が生きたまま水揚げされます。
鮟鱇は全長が60cmを超えるあたりから
タラやカレイ類を捕食するため白身の質が断然よくなります。
5kg以上の大物を買付け、活〆と血抜き処理し産地直送します。
コリコリした筋肉質の身に厳寒期の濃厚な
あん肝ポン酢をまとわせてご堪能ください。
●農林水産省の支援で送料実質0円!
12/28出荷も受付中 無凍結・冷蔵便 活締め鮟鱇の身欠き・鍋セット
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