豊洲市場ドットコムの八尾です。
全国から様々な海産物の集まる豊洲市場。
各地に特色のある調理法が存在したり、
一歩先を行く技術を持ったメーカーがあるものです。
そこで今回は、冬場の人気商品“牡蠣”を
季節の最後に様々に楽しんでいただこうと
調理法や楽しみ方が個性豊かな“4種の牡蠣BOX”をご用意しました。
『牡蠣BOX』 兵庫県播磨灘産「蒸し牡蠣」+宮城県伊達の「釜茹で牡蠣」+岡山県邑久の「カキフライ」+瀬戸内海産「生食用・殻付き牡蠣」 ※冷凍
すべて冷凍でバラ凍結。
食べたいものを少量ずつ楽しむことができます。
【1品目】生食用の「瀬戸内産・殻付き牡蠣」
最新の高圧処理技術で貝柱が外れているので
殻付き牡蠣をナイフなしで楽しめます。
清浄海水で仕上げておりますので、
生食用牡蠣が安全安心に楽しめます。
【2品目】伝統の旨味「伊達の釜茹で牡蠣」
宮城県伊達では牡蠣を釜茹でにする際に、
下茹で用の牡蠣を茹でて、牡蠣の旨味が溶け込んだスープを用意し、
これで製品用の牡蠣を茹でるのです。
小ぶりながらおいしさが何重にも重なった濃厚な牡蠣。
解凍するだけでも楽しめます。
【3品目】播磨の蒸し牡蠣「珠せいろ」
業務用の牡蠣としてとても高い評価を受ける「珠せいろ」
ふっくらとした身が自慢の播磨の牡蠣を、
誰でも手軽に楽しめるようにと作られた蒸し牡蠣です。
ふっくらジューシーで身が縮みにくいため、
ソテーにしたり、鍋に入れても美味です。
【4品目】当店一番人気の邑久牡蠣を使った「牡蠣フライ」
今期は4トンもの出荷を行った、
当店一番人気の『邑久牡蠣』を使った牡蠣フライです。
1粒30g(油調前・衣込み)という大粒サイズで食べ応えも抜群。
揚げるとサクサクの衣から、
柔らかで牡蠣の旨味があふれる濃厚牡蠣フライが楽しめます。
【購入ページはこちら】
冷凍なので楽しみ方も多彩!
殻付き牡蠣と釜茹で牡蠣を食べるだけ解凍して
蒸し牡蠣をソテーに、小さな鍋で牡蠣フライを少量揚げれば
お手軽に牡蠣のフルコースが楽しめます。
以上4品で ⇒ 6,480円です。
『牡蠣BOX』 兵庫県播磨灘産「蒸し牡蠣」+宮城県伊達の「釜茹で牡蠣」+岡山県邑久の「カキフライ」+瀬戸内海産「生食用・殻付き牡蠣」 ※冷凍 |